Дрон-камикадзе «Привет-82» успешно прошёл апробацию Министерства обороны

2

Дрон-камикадзе «Привет-82» успешно прошёл апробацию Министерства обороны

Дрон-камикадзе «Привет-82», разработанный в конструкторском бюро «Око», успешно прошел испытания в Минобороны, военные оставили положительные отзывы. Об этом сообщили в КБ.

По словам совладельца и генерального директора «Око» Вадима Жернова, документ о прохождении апробации дроном-камикадзе «Привет-82» был получен конструкторским бюро еще 19 мая. В тестах приняли участие представители главного управления инновационного развития Минобороны РФ. Беспилотник тестировали в разных режимах, проверили на дальность и время полета со штатной нагрузкой на дистанцию в 10 километров и т.д.

В ходе тестов дрон штатно запустился, устойчиво управлялся на всем протяжении полетов, маневрировал, отключал и включал заново двигатели при отработке пикирования на цель, отработал повтор атаки в бесшумном режиме. Дроны «Привет-82» успешно прошли апробацию Минобороны России

— приводит РИА Новости слова Жернова.

Ранее в КБ сообщили, что беспилотник успешно прошел испытания на территории Донецкой и Луганской республик, а также в зоне СВО. Разработчики специально передавали дроны в различные подразделения, чтобы получить как можно большую картину применения БПЛА.

Дрон-камикадзе самолетного типа «Привет-82» имеет дальность полета до 30 км, скорость — до 140 км/ч и полезную нагрузку — до 5,5 кг. Запускается с катапульты. Применять его планируется для уничтожения артиллерии противника, а также бронетехники.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий