Домашняя пивоварня: приготовьте пиво в домашних условиях

2

Производством пива в России занимаются, как правило, крупные заводы. А вот за границей практически в любом кафе Вас угостят пивом собственного изготовления, свежим и полезным. Конечно же, и у нас в стране есть специальные пивные рестораны, в которых готовят пиво собственного розлива, но пока таких немного, и в основном россияне потребляют пиво массового производства.

Существенный недостаток заводского пива заключается в том, что оно фильтрованное, а не «живое». На крупных производствах его пастеризуют, таким образом продляя срок хранения в ущерб вкусовым качествам.

Наверное, естественным выходом из такой ситуации может стать приобретение домашней минипивоварни. Она поможет Вам больше не зависеть от пива из супермаркета и потреблять только качественный и полезный продукт.

Вы любите пиво. Ваши близкие любят пиво. Ваши друзья любьят пиво. Друзья ваших близких любят пиво. А что если замахнуться на великое и пивоварню купить себе домой, чтобы наслаждаться пенным напитком собственного производства с близкими и друзьями? Компания «Кваспром» производит и поставляет современное оборудование для производства пива.

С помощью домашней пивоварни Вы можете приготовить нефильтрованное пиво отменных вкусовых качеств.

Сборка такого оборудования очень проста, с конструкцией этого прибора способен разобраться любой, даже совсем неискушенный человек. Минипивоварни очень компактны, их легко можно поместить как в обычный бытовой холодильник, так и в автохолодильник.

На приготовление пива в домашней пивоварне уйдет примерно 10 дней. Прежде чем приступить к процессу приготовления, пивоварню следует собрать, руководствуясь инструкцией, провести дезинфекцию. После этого засыпать в нее дрожжи и пивной экстракт, налить воду. Вкус пива напрямую зависит от качества воды, поэтому вода должна быть наилучшего качества. Напиток будет бродить около пяти дней. Температуру лучше поддерживать на уровне 18-23 градусов по Цельсию. Через пять дней следует поставить пивоварню в холодильник, где поддерживать температуру 0-3 градусов по Цельсию в течении 4-5 дней. На протяжении этого периода времени пиво окончательно созревает, приобретает дополнительные вкусовые качества.

Через 4-5 дней вынимайте пивоварню из холодильника чтобы насладиться отменным, собственноручно сваренным пивом. Домашняя мини-пивоварня – это прекрасное изобретение которое поможет каждому любителю пива в домашних условиях приготовить свой любимый напиток.

Читайте также