Домашние два очка

0

На предматчевой тренировке Хавьер Паскуаль сказал, что в этой игре абсолютно каждое действие, будь то подбор, перехват или потеря мяча, будет иметь важнейшее значение. «Бавария» не смогла одержать победу в первом матче с «Зенитом» в Петербурге, поэтому сегодня на своей площадке мюнхенцы были сверхмотивированы.

Стартовая пятёрка «Баварии» на матч: Уэйд Болдуин, Деннис Сили, Владимир Лучич, Джеймс Гист, Леон Радошевич.

«Зенит» начинает игру в привычном составе — Пангос, Холлинз, Томас, Понитка и Гудайтис.

Кевин Пангос и Артурас Гудайтис солируют у «Зенита» в первой четверти: выигрывает Артурас подбор и открывает счёт в матче, затем Пангос добавляет ещё два очка — 0:4. На пару с Гудайтисом в этой четверти набирают они 11 очков из 19 всей команды(5 на счету Кевина, 6 — у Артураса). При счёте 9:16 после точного броска Кей Си из-за дуги Андреа Тринкьери берёт тайм-аут, после которого мюнхенцы отыгрывают 4 очка и вплотную приближаются к петербуржцам, но Билли Бэрон реализует бросок с дуги — 13:19.

Застывает счёт на табло в течение двух первых минут второй четверти, после чего Болдуин попадает трёхочковый. Заменивший Уилла Томаса Зубков зарабатывает два очка в проходе, а Билли Бэрон попадает из-за дуги — 16:24. +8 для «Зенита» быстро превращаются в +3 — после точных бросков Рейнольдса, Ципсера и вновь Болдуина — 23:26. Понитка и Зубков из-под кольца, «двушка» от Пангоса, штрафной от Гудайтиса и два попадания с линии от Зубкова и вновь двухочковый Гудайтиса — 27:37 — преимущество выросло до +10. Однако, как скажет потом Артурас на флеш-интервью: «В конце второй четверти мы сделали несколько подарков соперникам, могли бы закончить её лучше». После тайм-аута Тринкьери «двушку» приносит Радошевич, Сили — «трёху» — 32:37. После дальнего попадания Понитки команды уходят на перерыв при счёте 32:40.

В перерыве Хавьер Паскуаль обращает внимание на то, что «Зениту» необходимо улучшить переход из обороны в атаку. Однако эта четверть с большим преимуществом осталась за Мюнхеном: 24:16 в пользу хозяев площадки. Сили был точен и из-за дуги, и со штрафной, и со средней — 11 очков набрал он в этой четверти. Два двухочковых на счету Рейнольдса, по одному у Лучича и Болдуина. «Зенит» впервые за матч оказался в роли догоняющего после «двухи» Рейнольдса — счёт стал 47:46. Сили прибавил к очкам «Баварии» ещё два попадания со штрафной и всё тот же Рейнольдс добавил из-под кольца — 51:46 и -5 очков отставания для «Зенита». Отыгрались Пангос и Понитка — прошёл под кольцо и принёс два очка, а затем, после фола Ципсера реализовал оба броска. Понитка же после подбора Пушкова заряжает «трёху» — 51:53. Перестрелка в конце привела к ничейному результату — 56:56 перед заключительной четвертью.

После рывка Лучича — «двушки» и «трёшки» — и броска со средней от Рейнольдса при счёте 63:58 Хавьеру Паскуалю приходится брать тайм-аут, на котором главный тренер отмечает, что сейчас главное — быть сконцентрированными в каждом эпизоде. Разговор приносит результат — через руки защитников со средней забрасывает Бэрон, Гудайтис реализует штрафной, Зубков забрасывает из угла «трёшку», Пангос добавляет два очка со средней, важнейшую эмоционально «трёху» забрасывает Холлинз, а после реализует ещё штрафной и сравнивает — 70:70 за 4 минуты до конца матча! Обмениваются штрафными команды: 2 забрасывает Лучич после фола Холлинза, столько же точен Гудайтис после фола Гиста — 72:72. На два очка Рейнольдса отвечают тремя зенитовцы — один точный штрафной от Артураса и двухочковое попадание Зубкова — 74:75 за две с половиной минуты до конца матча. Фолит Холлинз за полторы минуты до конца матча и точен дважды Лучич — 76:75. За минуту до конца матча вновь зарабатывает фол Лучич и реализует оба броска — 78:75. Отыгрывает два очка тоже с помощью штрафных Гудайтис, но тут же Болдуин забрасывает со средней — 80:77 за 30 секунд до финальной сирены. Спустя 20 секунд фолит Пангос и Ципсер дважды точен — 82:77. Трёхочковое попадание Пангоса на итоговый счёт не влияет — 82:80. Уступаем в Мюнхене, но побеждаем в неофициальной двухматчевой дуэли..

Главный тренер БК «Зенит» Хави Паскуаль:

— Во-первых, поздравляю «Баварию» с победой. Это была тяжелая игра, в которой обе команды имели шансы на победу. На протяжении первых 20 минут мы контролировали игру, неплохо смотрелись в защите, лучше двигались в нападении. Чуть позде Кей Си Риверс получил повреждение. Он — очень важный для нас игрок и нам не хватало его для ротации. Однако всё же мы были в игре и боролись до последней секунды. К сожалению, такие игры может решить один бросок, один быстрый отрыв или одна потеря. Я должен поздравить своих игроков за то, что они сделали, и пожелать удачи «Баварии».  

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
20 × 23 =