Домашнее самогоноварение и ключевые составляющие успеха

18

Бытовое самогоноварение имеет очень давнюю и богатую историю. Учитывая, что в наши дни это занятие законом не запрещено, а при получении соответствующих лицензий из него можно извлекать неплохую прибыль, изучать хитрости и нюансы домашнего винокурения очень даже полезно.

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые даже новичку помогут постичь мастерство приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. В принципе, основные секреты успешного винокура сводятся к ответственному соблюдению технологии (которая, кстати, насчитывает уже ни одну сотню лет), а также к правильному выбору необходимых ингредиентов. Последовательность приготовления натурального домашнего самогона весьма незамысловата:

  • Выбор, покупка и подготовка исходного сырья.
  • Приготовление браги.
  • Перегонка.
  • Дополнительная очистка и облагораживание продукта.

Рассмотрим перечисленные этапы более подробно.

Подготовка исходных ингредиентов

Для начала винокуру следует определиться с тем, какую брагу он будет ставить в том или ином случае и запастись сахаром, рисом, или же солодом в достаточном количестве. И здесь сразу следует обратить внимание на то, что, независимо от разновидности исходного сырья (фрукты, солод, крахмал или же сахар), для обеспечения стабильного и безотходного брожения необходимо использовать спиртовые дрожжи для самогона, ведь они специально для этих целей и создавались. Спиртовые дрожжи повышают выход этанола из исходных ингредиентов и способствуют полной переработке крахмала или сахара (обычные кулинарные дрожжи такими характеристиками похвастаться не могут).

Приготовление браги

Брагу следует готовить по заранее выбранному рецепту, обеспечив температурный режим, рекомендованный производителем спиртовых дрожжей. Соблюдение рецепта и поддержание оптимальной температуры позволит приготовить брагу быстро и качественно.

Перегонка браги

Перегонка браги в самогон должна осуществляться по инструкции, которая обязательно прилагается к любому современному самогонному аппарату. В некоторых случаях (с целью получения более качественного и чистого самогона) целесообразно выполнить двойную перегонку продукта. На это потребуется немного больше времени, чем на одну дистилляцию, но ваши старания будут вознаграждены высоким качеством продукта.

Облагораживание самогона

Облагораживание самогона, полученного в процессе дистилляции, сводится к его очистке с помощью специальных народных средств, а также к внесению в него дополнительных ароматизаторов. В качестве ароматизаторов лучше всего использовать натуральные ингредиенты, на основе которых изготавливаются наборы специя и трав для самогона и других алкогольных напитков. Очищать же самогон можно с помощью молока, марганца или (что лучше всего) специального активированного угля.

Соблюдение этих нехитрых рекомендаций позволит вам в домашних условиях и без особых затрат производить качественный натуральный продукт, предназначенный для веселых праздничных застолий.

Редакция портала Allbreakingnews.ru напоминает, что неумеренное потребление крепких алкогольных напитков может нанести вред здоровью.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий