Докатились! Британские военные уже выбирают — или поесть, или съездить домой

4

А помните, как когда-то было у нас? Талоны и пустые полки. Оставленные бандитами без квартир бомжи и пытающиеся хоть как-то выжить военные, экономящие на всём.

Очень похоже, что некогда сытая и благополучная Британия шаг за шагом приближается к тому самому нашему состоянию в 90-х. И это совершенно не передёргивание и не шутка. Медленно, но верно.

Вот, например, школы…

Учителя в Британии сообщили о росте числа учеников, которые не могут позволить себе школьное питание на фоне роста стоимости жизни. Среди малобюджетных школ этот показатель вырос до 59%. В связи с этим 38% учителей сообщили о том, что всё больше учеников приходят в школу голодными. Кроме того, 54% респондентов отметили, что всё больше детей приходят в школу без теплой одежды, а 74% опрошенных учителей сообщили, что ученики выглядят более уставшими в классе и им становится труднее сконцентрироваться на занятиях.

Да, то, что вы только что прочитали, происходит не в Гондурасе или Намибии. А в той самой стране, которая в своё время разграбила полмира. И опрос этот проводил не Росстат, а английская образовательная организация Sutton Trust.

А теперь то, что касается британской армии…

Информация, опять же, из их источников. Sky News:

Даже на большой базе Королевских ВВС в Линкольншире, где размещаются эскадрильи реактивных истребителей «Тайфун», существует продовольственный фонд. Изначально он создавался для поддержки гражданских лиц в местном сообществе, но теперь используется и военными.

(Если кто не понял, перевожу. Это те самые «продукты по талонам»).

Дальше идёт цитата от представителя военного командования:

«Я невероятно зол и разочарован тем, что мы дошли до того, что личному составу приходилось полагаться на благотворительные агентства, чтобы просто существовать. В частности, некоторые члены Королевских ВВС вынуждены выбирать между «едой или топливом» и не могут позволить себе поехать домой, чтобы навестить семьи».

И дальше Sky News продолжает:

В то же время объём запросов в ведущую благотворительную организацию от военнослужащих, ищущих финансовую поддержку, увеличился более чем вдвое. Некоторые из них больше не могут позволить себе даже купить льготную еду в столовой. А одна лётчица, мать-одиночка, четыре дня обходилась без горячего питания, потому что потратила последние деньги на детскую молочную смесь.

Правительство в курсе проблем своей армии, и даже проявило некоторую заботу, увеличив выплаты аж на 3,75%. Только это ничуть не спассает, поскольку потребительская инфляция составила 10,4%, а цены на отдельные виды самых популярных продуктов питания выросли до 100%

Цены на мясо, рыбу, овощи и другие продукты питания в Великобритании за год выросли в два раза, — сообщила консалтинговая компания «Which?».

При этом компания публикует свое исследование. Приведем лишь пару фактов.

В магазине «Asda» сосиски подорожали в среднем с 1,25 фунтов (1,27 долларов) до 2,42 фунтов (3,03 доллара), натуральный творожный сыр 300 грамм в супермаркете Lidl вырос в среднем с 67 пенсов (0,87 доллара) в 2022 году до 1,34 фунтов (1,72 доллара) в 2023 году — разница в 100,9%…

Ну, что я могу сказать. Веселилась, Британия? Добро пожаловать в наши 90-е…

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий