Дистанционное обучение не выполняет образовательную функцию — губернатор

0

Андрей Клычков
Изображение: kremlin.ru

Орловские школы не будут закрываться на дистанционное обучение, если не будет соответствующего федерального решения, заявил губернатор Орловской области Андрей Клычков 25 ноября в ходе видеотрансляции в Instagram.

Клычков отметил, что ввести дистанционное обучение проще всего, если не задумываться о проблемах, которые это создаст родителям, о проблемах с интернетом и о том, что дистанционное обучение вообще не выполняет в нынешних условиях образовательной функции.

«Переход на дистанционку может сегодня сильно понизить качество образования, которое получают наши дети. И сегодня все учителя говорят, что не способны обеспечить дистанционный формат взаимодействия с каждым ребенком», — заявил губернатор.

Он напомнил, что не все жители региона находятся в одинаковых условиях, что есть те, у кого дома нет компьютера и смартфона. В первую очередь это касается жителей сел, где нет никакого интернета. И прямо завтра интрнет там не появится, а дистанционное обучение некоторые предлагают ввести уже сейчас, отметил Клычков.

«Меня больше всего беспокоят те люди, которые просто не смогут получить доступ к обучению. И об этих людях нам нужно думать», — сказал глава региона.

По мнению Клычкова, невозможность посредством «дистанционки» обеспечить качественное образование — это более весомый аргумент, чем аргументы за принятие региональным штабом «простого решения».

«Коронавирус пройдет, а мы должны видеть возможности наших детей в будущем. Я мониторю ситуацию в Москве и других регионах. Там другая волна: на улицу выходят родители, которые понимают, что дети через две-три недели просто начинают деградировать», — пояснил свою позицию глава региона.

К тому же, у желающих перейти на дистанционное обучение всегда есть такая возможность, для этого достаточно написать заявление, напомнил Клычков.

Напомним, акции протеста родителей в форме одиночных пикетов прошли по всей стране в связи с массовым переводом детских образовательных учреждений в ряде регионов на дистанционный формат образования.

Протестующие родители заявляют, что дистанционное образование не дает никаких знаний, нанося при этом прямой вред физическому и психическому здоровью ребенка.

Источник ИА Красная Весна
 

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
9 − 6 =