«Динамо» — «Барселона» 0:4. Отчет

0

Мартин Брейтвейт записывает в актив дубль и голевую передачу.

Динамо — Барселона. Как это было

Обзор матча

В первом тайме обе команды создали минимум голевых возможностей. «Барселона» традиционно контролировала мяч, но почти не беспокоила Георгия Бущана. Контратакам киевлян не хватало резкости и остроты. Самый опасный момент «Динамо» до перерыва случился уже в компенсированное время — Карлос де Пена прорвался по левому флангу и пробил с острого угла. Марк-Андре тер Стеген без проблем парировал удар.

Хозяева очень неудачно начали вторую половину встречи. На 52-й минуте Мартин Брейтвейт отдал классную передачу на Сержиньо Деста, который открыл счет. Спустя пять минут забил уже Брейтвейт, воспользовавшись скидкой Оскара Мингесы после подачи углового.

Третий гол снова стал следствием активности Брейтвейта. Форвард каталонцев заработал пенальти и сам его реализовал. Точку в матче поставил дуэт игроков, вышедших на замену: Антуан Гризманн замкнул прострел Жорди Альбы с левого фланга. «Динамо» ничего не сумело предложить сопернику в ответ, а у голкипера «Барселоны» работы практически не было.


Мартин Брейтвейт реализует пенальти

Мартин Брейтвейт реализует пенальтиGetty Images

Лучший игрок матча: Мартин Брейтвейт («Барселона»)

Нападающий каталонцев впервые вышел в стартовом составе в поединке Лиги чемпионов и проявил себя фантастически. Он принял участие в трех голевых атаках. Брейтвейт оформил дубль, а также добавил к этому голевую передачу. Стоит отметить, что в активе датчанина еще и заработанный пенальти. Невероятная эффективность!

Мнение репортера

Корреспондент по «Динамо» Любомир Кузьмяк: До первого пропущенного мяча украинцы выглядели неплохо и создавали серьезное сопротивление «Барселоне». Но такая игра отняла у киевлян слишком много сил. Гол Деста психологически надломил «Динамо», и в дальнейшем на поле была только одна команда. Каталонцы конвертировали тотальное преимущество еще в три гола и не оставили шансов сопернику. Хозяева полностью провалились в обороне и ничего не создали в атаке, а итоговый разгром от лидера группы G выглядел закономерно.

Цитаты

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу: «Первый тайм мы провели лучше, имели несколько шансов. Если бы больше повезло, могли забивать. После перерыва «Барселона» показала свой уровень. Разница проявлялась в качестве, технике, быстроте мышления, движении. Мы опустили руки после первого пропущенного гола и перестали играть. Очень недоволен тем, что во время наших немногих контратак не хватало последнего паса. Игроки «Барселоны» действовали мобильно и с большим желанием. Их невозможно было остановить. Больше всего меня расстроило то, что мы проигрывали единоборства сопернику».


Виталий Миколенко пытается прервать прострел с фланга

Виталий Миколенко пытается прервать прострел с флангаAFP via Getty Images

Защитник «Динамо» Виталий Миколенко: «В первом тайме мы очень хорошо оборонялись, но не получалось ничего в атаке. Во втором тайме сказались или индивидуальные ошибки, или устали сильно. Допустили много ошибок, поэтому пропустили столько мячей. В атаке не хватало последнего паса и класса, который есть у соперника. «Барселона» — одна из лучших команд мира. И без Месси, и без де Йонга, и без Пике это очень сильная команда».

Защитник «Динамо» Александр Караваев: «Хорошо играли в первом тайме — особенно в обороне. Создали несколько моментов, но не использовали их. Наверное, сказалась разница в классе команд. Команда мирового уровня реализовывает свои моменты, а мы — нет. «Барселона» забила, а мы опустили руки. Могли дальше играть в свой футбол и создавать моменты. Разберем свои ошибки и проанализируем этот матч».

Полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский: «Контролировали игру, пока были силы. Сложно проводить весь матч без мяча. В психологическом плане было тяжело переломить игру. В перерыве договаривались действовать так же, как и в первом тайме. Хотели больше выбегать в атаки, но не получилось. После первого гола посыпались».


Рональд Куман визитом в Киев остался доволен

Рональд Куман визитом в Киев остался доволенGetty Images

Главный тренер «Барселоны» Рональд Куман: «Сегодня была та «Барселона», которую мы хотим видеть. Мои парни доминировали сегодня, так что я могу ими гордиться. Пожалуй, в первом тайме нам не хватило эффективности в завершающей стадии, но в целом я очень рад».

Ключевая статистика

  • «Динамо» выиграло только один из последних 12 матчей в Лиге чемпионов УЕФА (от группового этапа до финала).
  • «Динамо» проиграло пять из шести последних домашних матчей Лиги чемпионов УЕФА (от группового этапа до финала).
  • «Динамо» не пропустило лишь в одном из последних шести домашних матчей Лиги чемпионов УЕФА (от группового этапа до финала).
  • «Барселона» не проигрывает в последних 24 матчах группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.
  • «Барселона» выиграла каждый из четырех последних матчей Лиги чемпионов УЕФА у киевского «Динамо» — в каждом из этих четырех матчей каталонцы забивали два и больше голов.

Составы

«Динамо»: Бущан; Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев (Попов 59); Шепелев (Бэлуцэ 83), Буяльский (к), Гармаш (Андриевский 59); Шапаренко (Леднев 71), Вербич, де Пена (Супряга 70)

«Барселона»: тер Стеген (к); Дест, Мингеса, Лангле (Жорди Альба 65), Фирпо; Пьянич (Рикард Пуч 65), Аленья, Тринкан (де ла Фуэнте 83), Коутиньо (Гризманн 65), Педри (Матеус Фернандес 73); Брейтвейт

Что дальше?

В среду 2 декабря «Динамо» сыграет на выезде с «Ювентусом», а «Барселона» отправится в гости к «Ференцварошу».

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
23 × 10 =