“Динамо” – “Алкмаар” 2:0. Киев вышел в раунд плей-офф

0

В еврокубковом дебюте под руководством Мирчи Луческу киевское “Динамо” добыло победу в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

“Динамо” – “Алкмаар”. Как это было

Обзор матча

Испытывавшее огромные кадровые проблемы “Динамо” (у киевлян выбыли Виктор Цыганков, Денис Попов, Никита Бурда, Александр Тымчик, Артем Шабанов, не успели набрать форму Беньямин Вербич и Владимир Шепелев) начало от обороны, пытаясь найти шанс в контратаке. План мог сработать перед самым перерывом, но защитник гостей Рон Влаар головой блокировал опасный удар Виталия Буяльского из пределов штрафной.

В начале второго тайма Келвин Стенгс опасно пробил из-за штрафной, на что киевляне ответили голом. Буяльский подкараулил ошибку Фредрика Мидтше и вывел один на один Жерсона Родригеса, который мощным ударом не оставил шансов вратарю.

Владислав Супряга мог удвоить счет, но не забил с линии вратарской, затем момент упустил Буяльский. Однако “Динамо” все же забило второй – в контратаке, которую ударом головой завершил Николай Шапаренко. Гости в концовке дважды попали в перекладину, но киевляне все же прошли этого очень серьезного соперника и могут с оптимизмом ждать раунда плей-офф.

Мнение репортера

Богдан Буга, корреспондент по “Динамо” Киев:

Луческу известен приверженностью к футболу с упором на контроль мяча, но в этом матче (как и раньше – против “Шахтера” в победном поединке за Суперкубок Украины) он показал, что прекрасно умеет готовить команду и к игре на контратаках.


Опасный момент у ворот Марко Бизота

Опасный момент у ворот Марко БизотаGetty Images

Со стороны выглядело, что киевляне просто не могут навязать более агрессивную игру “Алкмаару” и вынуждены почти постоянно защищаться. Но, судя по всему, в этом и была задумка Луческу.

Надо отдать должное всем динамовцам: они очень строго держали позиции при защите, хорошо навязывали борьбу, не паниковали и не опускали руки после неудачных попыток выйти из обороны. И в итоге нашли свои моменты!

Цитаты

Главный тренер “Динамо” Мирча Луческу:
Мы эффективно нивелировали сильные стороны соперников, перекрыли зоны, где любит играть “Алкмаар”. В перерыве я сказал, чтобы ребята имели терпение: соперники пойдут в атаку большими силами, и у нас появятся зоны. Так и случилось. Благодарен парням за выполнение всех тактических подсказок, за сумасшедшую самоотдачу, за терпение и за этот результат.

Главный тренер “Алкмаара” Арне Слот:
Главная причина поражения – быстрый гол в начале второго тайма. Нам пришлось идти в атаку и оголять зоны сзади. Это дало “Динамо” возможность для контратак, и они их реализовали. В первом тайме мы доминировали и создали больше шансов. Надо реализовать свои моменты и не позволять сопернику того, что мы сегодня позволили “Динамо”.

Ключевая статистика

  • “Динамо” выиграло все три матча против “Алкмаара”
  • Статистика “Динамо” против клубов из Нидерландов: В9 Н4 П6
  • “Динамо” не проигрывает в официальных матчах при Луческу (В3 Н1)

Составы

“Динамо”: Бущан; Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев; Шапаренко (Леднев 90+1), Сидорчук, Буяльский (Андриевский 79); Родригес, Супряга (Вербич 74), Де Пена.

“Алкмаар”: Бизот; Свенссон, Коопмейнерс, Влаар (Сугавара 79), Вейндал; Класи, де Вит, Мидтше (Дрейф 66); Стенгс, Боаду, Гвюдмюндссон (Идрисси 58).

Что дальше?

“Динамо” встретится с “Гентом” в раунде плей-офф. Матчи пройдут 22/23 и 29/30 сентября, причем ответный состоится в Киеве.

Ссылка на источник
Читайте также