Диетолог рассказала, возможно ли есть и худеть одновременно

1

Диетолог Денисенко назвал продукты с отрицательной калорийностью

Диетолог рассказала, возможно ли есть и худеть одновременно

Фото: www.globallookpress.com / Creativ Studio Heinemann

Исследователи утверждают, что существуют продукты, которые заставляют организм худеть без особых усилий. Действительно ли это так?

Представьте себе: есть и худеть. Ученые считают, что существуют продукты с отрицательной калорийностью, которые помогут вам не набрать вес или даже похудеть. Такие продукты содержат так мало калорий, что ваш организм тратит в разы больше энергии на их переваривание.

Людмила Денисенко, диетолог, в беседе со следующим человеком KP.RU Врач заметил, что нулевая калорийность подтверждается только в одном продукте — воде. Остальная часть состоит из белков, углеводов и жиров. Однако некоторые продукты перевариваются медленнее.

«Поскольку организм переваривает некоторые продукты медленнее, их употребление приводит к отрицательному балансу калорий», — объясняет Денисенко.

Эти продукты богаты клетчаткой. К ним относятся многие фрукты, овощи, травы, ягоды и бобовые. Чем больше таких продуктов употребляет человек, тем меньше калорий получает организм.

Денисенко отметил, что в реальности эта теория не работает. Разница между калориями и потреблением энергии незначительна. Этого слишком мало, чтобы похудеть.

«Если вы хотите сбросить полкило или даже четверть килограмма, вам нужно сжечь сотни калорий, а единицы, которые вы получаете от так называемых продуктов с отрицательной калорийностью, практически не имеют никакого значения», — опровергает миф эксперт.

В любом случае, продукты этой категории очень полезны. По мнению эксперта, они должны быть включены в рацион каждого диетика.

Ранее 5-tv.ru писал, что диетолог объяснил, откуда берется жир на животе.

.Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 + 24 =