ДФЛ растет с каждым годом

88

Детская футбольная лига (ДФЛ) была организована в 1993 году. С тех пор она добилась огромного прогресса, став трамплином для многих профессиональных игроков России.

ДФЛ появилась на свет всего через два года после основания Федерации футбола России. Каждый год она организует более 20 футбольных турниров для детей в возрасте от восьми до пятнадцати лет. ДФЛ ведет свою деятельность не только в России, но также в Сербии, Украине, Беларуси, Латвии, Литве, Румынии, Молдове, Туркменистане, Казахстане и Узбекистане.

Уже через год после своего основания ДФЛ стала членом Российского футбольного союза. В первом детском чемпионате под эгидой ДФЛ приняло участие 46 команд, а ко второму розыгрышу их число выросло до 94. В 1995-м ДФЛ стала издавать журнал «Футбол-класс», а на телевидении появилась одноименная программа.

«Главные задачи ДФЛ заключаются в построении системы юношеских турниров, привлечении интереса со стороны различных регионов и повышении популярности футбола среди детей, — сказал президент ДФЛ Виктор Горлов в интервью UEFA.com. — Наши цели — развитие и популяризация юношеского футбола России. Мы стремимся отбирать самых талантливых футболистов страны и повышать интерес представителей СМИ к юношескому футболу».

«Нашим главным достижением является поколение игроков 1982 и 1983 годов рождения. Многие из них стали профессионалами, а Денис Колодин, Роман Адамов и Юрий Жирков в составе сборной заняли третье место на ЕВРО-2008. Из принимавших участие в детских турнирах около 200 футболистов теперь играют на профессиональном уровне. Сложно отыскать в России команду, в которой не было бы выходцев из ДФЛ», — отметил Горлов.

ДФЛ, крупнейшая организация в сфере детско-юношеского футбола России, располагает поддержкой более 500 партнеров по всей стране. Например, в число спонсоров входят Российские железные дороги (РЖД) и футбольный клуб «Локомотив», которые совместно финансируют футбольный фестиваль «Локобол-РЖД». Горлов называет его «самым грандиозным социальным проектом в России, имеющим отношение к детско-юношескому футболу».

В ходе отборочного раунда «Локобол-РЖД» в 120 городах и пригородах от Калининграда на западе до Петропавловска-Камчатского на востоке проходят региональные турниры. К 2010 году в них приняли участие 45 тысяч игроков из России, СНГ и стран Балтии.

Между тем, еще один ежегодный турнир под названием Детская Лига чемпионов с момента своего основания в 2002 году ежегодно привлекает участников из 13 стран.

По словам Горлова, ДФЛ стремится и в дальнейшем расширять свою деятельность. «Наша главная цель — расти и развиваться в будущем, — добавил он. — Мы надеемся отыскать дополнительных спонсоров, чтобы иметь новые возможности для развития. Также мы рассчитываем на сотрудничество с международными футбольными организациями, поскольку хотим сделать наши турниры широко известными. Постараемся посредством турниров привлечь к занятиям футболом еще больше молодежи. Сделаем для этого все возможное».

Источник публикации

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
32 ⁄ 8 =