Детям гражданки России, у которой в Италии изъяли сына, назначен опекун

0

Детям гражданки России, у которой в Италии изъяли сына, назначен опекун

Кассат Мэри. Мать и дитя. 1900
Изображение:

Опекуном детей гражданки РФ Анны Варгановой, у которой в Италии отобрали ребенка в 2019 году, стала их родная тетя. Об этом 24 октября сообщает ТАСС со ссылкой на слова уполномоченной по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней.

Загородняя пояснила, что родная тетя детей приехала в Италию к Варгановой и там оформила опекунство. В настоящее время вся семья находится в Ростовской области, в городе Таганроге, под контролем социальных служб.

История Анны Варгановой стала широко известна в прошлом году после изъятия у нее социальными службами итальянского города Бари пятилетнего сына, рожденного в Италии вне брака. В мэрии Бари уточнили, что женщина, являющаяся матерью-одиночкой, находится уже несколько лет на попечении социальных служб по «разным причинам». Сама женщина считала, что соцслужбы Италии похитили у нее сына для передачи на усыновление в обеспеченную семью. При этом дети 41-летней Варгановой являются гражданами России.

В августе текущего года посольство России сообщило о завершении судебного процесса, связанного с приостановлением родительских прав у гражданки РФ. Варганова и двое ее детей вернулись на Родину.

Источник ИА Красная Весна

Ссылка на источник
Читайте также