Десятки детских площадок в Петербурге не соответствуют установленным нормам

4

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) проверила состояние детских площадок в Петербурге. Результаты неутешительные: нарушения выявлены на каждой третьей. Чаще всего объекты плохо освещены или повреждены, что указывает на низкий контроль Смольного за благоустройством. Муниципальные образования, как правило, готовы устранить проблемы, но администрация города чаще всего медлит с решением вопроса.

ГАТИ проверила более 130 детских игровых зон в разных районах Петербурга. Инспекция выявила многочисленные дефекты в покрытии игровых зон, растрескавшуюся краску на горках и качелях, а также надписи на объектах и другие недочеты, требующие исправления. Владельцам площадок вынесены предписания.

О недостаточной освещенности уличных зон для детского досуга ранее заявляла врио комитета территориального развития Санкт-Петербурга Ирина Кудрявцева. Она отметила, что систему освещения должны были модернизировать минимум на 100 детских площадках Петербурга: этот вопрос обсуждался еще в 2021 году. Однако согласование проекторной документации затянулось, и к работам до сих пор никто не приступил.

Летом проблема освещения не так актуальна, поскольку в теплое время года в Петербурге темнеет достаточно поздно. Однако уже осенью этот вопрос вновь станет очень важным, поскольку затрагивает тему безопасности детей.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
28 ⁄ 14 =