Депутат PAS: Молдаване напрасно критикуют проевропейское правительство

2

Об этом написал парламентарий в посте на своей странице в Facebook, цитирует unimedia.info

«Чем больше мы виним правительство в том, что цены на газ дорогие, тем больше россияне делают его дороже. Чтобы дискредитировать действующую власть, мол, смотрите, проевропейское правительство повышает цену на газ. Как будто мы не знаем, что альянс ПСРМ-«Шор» продвигает российскую политику в Республике Молдова. Они поняли, что молдаване вместо того, чтобы критиковать их за удорожание газа, нашли боксерскую грушу в правительстве РМ. Лучший способ для них, они заработают больше денег, дискредитируют идею евроинтеграции, чтобы к власти пришли их партии, альянс Додон-Шор. Мы платим высокие цены, а они смеются над нами.

Доказательств того, что правительство виновато в росте цен на газ, пока никто не представил. Меня не устраивает высокая цена на газ, потому что некоторые платят высокую цену. А мы им платим, и критикуют нас, а не ругают россиян из «Газпрома», которые продают газ и получают от нас миллиарды леев «, — также написал Петру Фрунзе.

Пост депутата ПДС вызвал многочисленные комментарии интернет-пользователей, некоторые из которых не разделяют его мнение.

«Извините, господин депутат, а почему делегация из Молдовы до сих пор ведет переговоры, если Россия нам тоже говорит, что и как платить??? Вам не кажется, что это немного стыдно…», — написал пользователь Интернета.

«Точно, в переговорах были украинцы, что они выбрали?» — сказал депутат в ответ.

«Не обижайтесь, но бывают разные вещи… Хозяйственный контракт заключается по-разному… в нашем случае не было военных переговоров…», — возразил ему интернет-пользователь.

«Я не знаю, где ошибка делегации Республики Молдова, если вы знаете, пожалуйста, сообщите нам. Может быть, у вас тоже есть доказательства, чтобы мы могли сделать анализ, а не полагаться на утверждения, которые являются частью пропаганды тех, кто делает наш газ дороже», — сказал ему Фрунзе.

«Вы те, у кого есть рычаги воздействия и не только, так что смотрите, где ошибка… Я не занимаюсь пропагандой, я плачу налоги за то, чтобы государство, в котором мы живем, функционировало, поэтому я имею право знать почему госуправление не находит решения для граждан, которым в итоге не на что жить, потому что «Россия ставит цену»… мы не голосовали за Россию…», — ответила женщина.

«У вас нет компетентных людей для переговоров. PAS критиковала предыдущую власть за то, что мы дорого платим за газ и все такое, а теперь что, платим меньше? Вы обещали хорошие времена. И где они?» — спросил другой интернет-пользователь.

«Власть забыла, что обещала в предвыборной кампании, и ничего не добилась. Граждане дали вам голоса за обещания в прямом телешоу, и теперь вы изображаете жертву», — прокомментировал другой интернет-пользователь.

«Мы не обещали добывать газ в Республике Молдова и продавать его дешевле. Расскажите, что сделать, чтобы россияне продавали газ дешевле? Но если вы ответите, что нужно еще договариваться, то подумайте, как Украина с ними договаривалась», — ответил депутат.

«Дааа, мы, народ, виноваты в том, что россияне поднимают цены на газ. Господин депутат, россияне поднимают цены, потому что мы бунтуем, потом цены растут, потому что мы думаем о повышении цен… Сколько времени вы будете обвинять народ?» — спросил другой интернет-пользователь. 

«Если вы запустите логику, вы поймете. Россияне сейчас аплодируют, молдаване попались, виновато правительство. Они хотят, чтобы люди перестали голосовать за европейское правительство, поэтому еще больше повышают цену, чтобы на следующих выборах можно было проголосовать за Додона и Шора. Таким образом, они заработают на наших спинах большие деньги, но и заблокируют процесс евроинтеграции. У них есть стратегия, но некоторые из вас цепляются за то, что сложно немного проанализировать эту ситуацию», — ответил Петру Фрунзе.

«Моя логика всегда в действии. Договор это предусматривает? Опубликуйте публично. Я не обвинил правительство. Я спросил, почему вы вините людей. Никогда не буду голосовать за левых, господин Фрунзе», — ответил ему интернет-пользователь.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
12 + 19 =