Депутат от правящей партии Азербайджана назвал власти Армении «беспринципными» на фоне последних заявлений о Зангезурском коридоре

17

Депутат от правящей партии Азербайджана назвал власти Армении «беспринципными» на фоне последних заявлений о Зангезурском коридоре

Депутат от правящей партии Азербайджана («Новый Азербайджан») Самад Сеидов раскритиковал предложение армянских властей под названием «Армянский перекресток».

Вышеупомянутую инициативу в ходе выступления в ЕП 17 октября озвучил премьер Армении Никол Пашинян. Последняя заключается в том, что его страна готова упростить процедуру транзита через свою территорию в случае разблокировки всех транспортных коммуникаций в регионе.

Говоря о транзите, Пашинян в том числе имел в виду и Зангезурский коридор, соединяющий Нахичевань с основной территорией Азербайджана через Армению. Более того, армянский премьер пообещал, что его страна обеспечит безопасность азербайджанским грузам и пассажирам, если Баку ответит взаимностью.

Стоит отметить, что уже долгое время Баку и Ереван не могут прийти к соглашению касательно функционирования данной коммуникации. Армения постоянно требует соблюдения своего суверенитета, хотя Азербайджан и не претендует на владение Зангезурским коридором.

В то же время недавно в Баку нашли альтернативу вышеупомянутому пути, подписав соглашение на создание транспортного коридора из Азербайджана в Нахичевань, а далее в Турцию, через территорию Ирана.

Как написал у себя в соцсети Сеидов, армянская сторона начала предлагать Азербайджану наладить транзит по Зангезурскому коридору лишь после того, как в Баку «охладели» к данному пути и нашли альтернативу.

Насколько они беспринципны в своих действиях, можно ли с ними о чем-то договориться?

— подчеркнул азербайджанский депутат.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий