Депутат Европарламента: Украина никогда не войдёт в состав ЕС

4

Депутат Европарламента: Украина никогда не войдёт в состав ЕС

Стремление нынешних украинских властей стать частью Запада и войти в его основные структуры – Европейский Союз и Североатлантический альянс, очевидны. Однако очевидно и другое: несмотря на всю западную помощь Киеву, сама Украина Западу нужна лишь для нанесения удара по России, а в качестве члена своих организаций Украину там никто не ждёт.

Это мнение подтвердил и депутат Европарламента из Хорватии Иван Вилибор Синчич. По его словам, Украина не станет частью ЕС ни до окончания конфликта ни после него. Об этом евродепутат заявил в интервью «Известиям».

Я думаю, Украина не войдет в ЕС до окончания конфликта. Но, скорее всего, этого вообще никогда не произойдёт

— сказал Синчич.

Кроме того, Синчич уверен, что Украина не выиграет в конфликте с Россией и, скорее всего, станет нейтральной страной, а в «худшем случае» «вообще перестанет существовать». Именно из-за такого будущего эта страна и не станет членом Евросоюза, считает депутат Европарламента.

Синчич также отметил, что для того, чтобы быть принятыми в ЕС, необходимо прежде всего соответствовать политическим критериям, а уже потом говорить о юридических или экономических стандартах. Однако ещё до начала конфликта и даже до того, как Зеленский стал президентом, Украина была слишком коррумпированной, чтобы быть членом Евросоюза, добавил политик.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий