Демидецкий: РМ не нужно столько политологов, нужны строители, слесари

2

Демидецкий отмечает, что приветствовал бы сокращение университетов. Об этом он заявил в эфире программы на TVC-21.

«Университетов у нас развелось очень много. Давайте скажем так, что многие из них, даже Технический университет, можно было закончить, даже не зная таблицу умножения. Важно было платить деньги. Наши гастарбайтеры, которые очень тяжело зарабатывают деньги за рубежом, работают в неприглядной нише разделения труда, не хотят, чтобы их дети повторили то же самое, они готовы отдать последние деньги, чтобы их дети учились», — отмечает Демидецкий. 

При этом он подчеркнул, что «многие из этих детей не ходят на занятия, сидят в торговых центрах, катаются на автомобилях и плохо учатся». 

«Молдове не нужно столько политологов. Найдите мне сегодня хорошего строителя, техника, слесаря и так далее. У нас все — политологи, дипломаты, юристы. Большинство из  них — безработные», — добавил Демидецкий. 

Журналист считает, что реформа высшего образования «давным давно назревала».

«Такой маленькой стране, как наша, нужно побольше профессионально-технических училищ, где учили бы востребованным специальностям. Россия тоже столкнулась с этим. Они наплодили кучу вузов. Потом оказалось, что не найти инженеров, пошел подъем экономики, нужны химики, инженеры, строители, а их нет», — отметил Демидецкий.

Он подчеркнул, что в нашем правительстве «не зря все были в неправительственных организациях, они пошли по методу НПО». 

«На мой взгляд, они «выливают вместе с водой ребенка». Это нужно было делать, но далеко не так, как сейчас делается», — добавил Демидецкий. 

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 ⁄ 6 =