Делегация Судана на встрече с главой МИД РФ попросила помощи в урегулировании конфликта

4

Делегация Судана на встрече с главой МИД РФ попросила помощи в урегулировании конфликта

Делегация Судана в ходе встречи в Москве с главой российского МИД Сергеем Лавровым попросила помощи в урегулировании вооруженного конфликта, продолжающегося в этой африканской стране.

Прибывший в Москву заместитель главы переходного суверенного совета Судана Малик Агар в ходе пресс-конференции рассказал, что делегация ознакомила Лаврова с дорожной картой по урегулированию кризиса в стране. Он также добавил, что власти Судана рассматривают Россию как дружественное государство и рассчитывают на разностороннее экономическое и стратегическое взаимодействие.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия с озабоченностью следит за создавшейся в Судане ситуацией и готова оказать содействие в урегулировании конфликта. В настоящее время с заинтересованными в урегулировании кризиса сторонами поддерживает диалог российская дипмиссия в Хартуме.

В Судане с апреля текущего года продолжаются боевые действия между силами быстрого реагирования и регулярными войсками страны. Стороны противостояния обмениваются противоречивыми заявлениями о своих успехах в ходе боевых действий и установлением контроля над объектами, развернув масштабную информационную кампанию в местных СМИ.

По данным, представленным верховным комиссаром ООН по правам человека, по меньшей мере 958 мирных жителей были убиты и почти пять тысяч получили ранения в период продолжения боевых действий 15 апреля по 12 июня.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий