Дегустация итальянских вин в Москве без границ

12

25 ноября в рамках московской презентации Tre Bicchieri World Tour медиахолдинг  Gambero Rosso по традиции представил уникальную подборку лучших итальянских вин, получивших высшую оценку «Три Бокала» в гиде Vini d’Italia 2020. Мероприятие прошло в самом масштабном фудмолле «Депо.Москва».

Более 30 лет Gambero Rosso выпускает гид Vini d’Italia («Вина Италии»): 20 тысяч независимых экспертов ежегодно оценивают на слепых дегустациях около 45 тысяч итальянских вин. Таким образом определяются лучшие вина, которые помечаются «тремя бокалами» – Tre Bicchieri. Гид Vini d’Italia является одним из самых влиятельных итальянских винных путеводителей в мире вина. Это не просто набор оценок и рейтингов, а сборник фундаментальной информации, важной для профессионалов рынка и потребителей качественных итальянских вин. Выпуск Vini d’Italia 2020 стал 33-м по счету ежегодным гидом по итальянским винам.

В этом году высшую оценку получили 457 вин, на круговой дегустации были представлены более 60 вин лучших регионов Италии: от Пьемонта до Калабрии, включая Сицилию и Сардинию. Также в рамках программы состоялось три мастер-класса – посвященные самому продаваемому игристому вину в мире – Prosecco DOC, лучшему воплощению сорта винограда санджовезе – винам Chianti и лучшим винам 2020 года, которые получили Специальные премии гида Vini d’Italia 2020.

Четвертый год подряд Gambero Rosso составляет список лучших ресторанов итальянской концепции в мире. Все они входят в официальный справочник Top Italian restaurants by Gambero Rosso. На торжественном открытии редактор гида «Лучшие итальянские рестораны» Лоренцо Руджери вручил дипломы в следующих номинациях:

· 3 вилки – лучшие рестораны в категории fine dining;

· 3 креветки – лучшие рестораны в категории бистро и траттория;

· 3 кусочка – лучшие пиццерии;

· 3 бутылки – самые захватывающие винные бары и винные карты.

Победители:

Quadrum – 1 вилка

Balzi Rossi – 2 вилки

Semifreddo – 2 вилки

Ovo by Carlo Cracco – 3 вилки

La Bottega Siciliana – 2 креветки

Officina – 1 креветка

Pinzeria by Bontempi – 2 кусочка

Две бутылки в номинации лучшая винная карта от Villa Sandi получил Bigati Bar Алана Бигати. Одну вилку в специальной номинации Surgiva Taste & Design Awards от спонсора Surgiva, производителя итальянской минеральной воды, вручили ресторану

Assunta Madre. А лучшим шеф-повар года стал Эмануэле Поллини, ресторан Ovo by Carlo Cracco.

Впервые в программе тура Консорциумом Chianti DOCG в ресторане Tinto была проведена закрытая дегустация 10 производителей в уникальном формате «Speed Dating I Love Chianti» – пятиминутные встречи производителей и дистрибьюторов: Villa Travignoli, Tenuta Artimino, Lanciola, Cantina Sorelli, Colognole, Fattoria il Muro, Valvirginio, Trambusti, Badia di Morrona, Cavalierino. Участников не оставили равнодушными гармоничные сочетания изысканных итальянских блюд из фермерских продуктов и свежих морепродуктов с винами Кьянти. Кроме того, они отметили нестандартный формат дегустации и высокий уровень качества представленных образцов вина, производители которых ищут партнеров в России.

Прошедшие в рамках Tre Bicchieri Moscow дегустации и мастер-классы в очередной раз стали знаковыми событиями в российской винной жизни.

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий