Дебют «Кинжала»: насмешки США над гиперзвуком РФ обернулись конфузом

4

Соединенные Штаты оказались в глупом положении после первого применения Вооруженными силами России гиперзвуковой ракеты «Кинжал» в реальной боевой обстановке. Об этом пишут обозреватели китайского издания Sohu.

Американские СМИ на протяжении нескольких последних лет всячески высмеивали успехи российских специалистов в создании гиперзвуковых ракетных комплексов. Они не только ставили под сомнение официальные заявления Минобороны РФ по этому поводу, но и называли «мультиками» видео с испытаниями передового вооружения. Как показала проводимая Москвой спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, сообщения о наличии у России гиперзвукового оружия теперь подкреплены фактами.

На Западе до последнего не верили в то, что Вооруженные силы РФ обладают столь грозным вооружением, пишут аналитики из КНР. Это подтверждает реакция многих американских и европейских экспертов, считавших российский гиперзвук пустышкой. Судя по поступившим от украинских властей заявлениям, в Киеве то же всерьез не рассчитывали испытать на себе мощь «Кинжала», говорится в статье Sohu.

В Соединенных Штатах ведут свои разработки гиперзвуковых ракетных комплексов. Однако на данный момент американцы ничем похвастаться не могут. Неприятным моментом является и тот факт, что принятые им на вооружение системы ПРО не способны осуществлять перехват ракет такого типа. Таким образом нынешнее положение США после всех их напрасных насмешек китайские обозреватели охарактеризовали словом «конфуз», передает «ПолитРоссия».

«Очевидно, что у США нет недостатка ни в деньгах, ни в технологиях — им мешает их огромное высокомерие. Американцы тратят много сил на принижение достижений России и КНР и не замечают собственных недостатков», – резюмируют журналисты Sohu.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
24 − 13 =