Де Йонг о финале Лиги Европы и Суперкубке УЕФА

0

После пяти впечатляющих сезонов в ПСВ Люк де Йонг не сразу нашел свою игру, перебравшись в прошлом году в “Севилью”. Но в августовском финале Лиги Европы УЕФА в Кельне 30-летний центральный нападающий показал свой класс, забив два гола в ворота “Интера”. В итоге “Севилья” выиграла 3:2 и в шестой раз завоевала этот трофей.

Теперь голландца снова манит Лига чемпионов УЕФА, но сначала у него есть шанс проявить себя в матче за Суперкубок УЕФА против “Баварии”. Де Йонг надеется, что в Будапеште ему снова удастся быть на высоте.

О Суперкубке УЕФА


Все голы "Баварии" в ЛЧ-2019/20

Все голы “Баварии” в ЛЧ-2019/20

Когда я перешел из ПСВ в “Севилью”, то надеялся добиться чего-то серьезного. Но я и мечтать не мог, что мы достигнем всего этого. Теперь, играя за Суперкубок УЕФА против “Баварии”, мы сделаем все возможное для победы, хотя против такой прекрасной команды будет очень сложно. Их сила заключается в умении действовать коллективно, быстро возвращаться в оборону и выходить в атаку; они также много бегают, чтобы создавать свободное пространство друг для друга.

Является ли «Бавария» фаворитом? Да, определенно. Но произойти может что угодно – это всего один матч, и мы должны быть готовы. Это начало сезона. Возможно, они все еще в поисках своего лучшего состава. Всегда надеешься, что есть мелочи, которые до сих пор не работают как надо, и ты можешь этим воспользоваться. Будет трудно, но если есть хотя бы минимальный шанс, нужно постараться им воспользоваться.

О голах “Интеру” в финале Лиги Европы


Финал ЛЕ: "Севилья" - "Интер" 3:2

Финал ЛЕ: “Севилья” – “Интер” 3:2

Что касается первого гола, кажется, Сусо был с мячом на краю штрафной, и я просто побежал на ближнюю штангу. Потом я увидел, что он сделал передачу в сторону, и переместился назад за спину своего опекуна. В этот момент [Хесус] Навас принял пас и навесил на ближнюю, чего я как раз ждал. Я сделал движение, чтобы освободиться от опеки и хорошо пробил головой. В случае со вторым голом, я показал [Эверу] Банеге, чтобы он подавал на дальнюю штангу [со штрафного]. Я сделал рывок туда, навес получился идеальным, и я головой пробил по мячу, слегка отклонившись назад. Мне нравится так бить.

В чем мой секрет игры головой? Мои родители были волейболистами международного уровня. Они здорово выпрыгивали и умели пробить в воздухе по мячу в нужный момент. Мне кажется, я перенял это у них и со временем смог развить свои навыки. Все дело в силе прыжка, в выборе верного момента. Это сочетание элементов, которое должно правильно сложиться, чтобы вышел хороший удар головой.

О победе в финале


Все голы "Севильи" в ЛЕ-2019/20

Все голы “Севильи” в ЛЕ-2019/20

Фантастический выплеск эмоций. Даже для такого клуба, как “Севилья”, который выиграл турнир пять раз, шестой – все равно фантастика. Хотя для футболистов получился странный сезон. Мы три месяца не играли. И, конечно, жаль, когда завоевываешь трофей, а болельщиков нет рядом, чтобы разделить радость. Но все равно это прекрасный трофей, который мы выиграли все вместе. Уверен, болельщики в этот момент все равно здорово пошумели.

Как чувствуешь себя, когда понимаешь, что вошел в историю клуба? Все случилось так быстро, и после игры тоже. Нам вручили трофей, и мы ушли на каникулы. Я поехал домой, а там все быстро вернулось в привычное русло. Думаю, я только позже осознаю, что вошел в историю вместе с замечательным клубом.

О выходе в Лигу чемпионов


Де Йонг играл в Лиге чемпионов с "Твенте" и ПСВ

Де Йонг играл в Лиге чемпионов с “Твенте” и ПСВ©Getty Images

Я играл в [Лиге чемпионов] за “Твенте” и ПСВ. Когда выходишь на поле и слышишь гимн Лиги чемпионов, испытываешь особенные чувства. Мечтаешь выступать на таком уровне. Я думаю, что “Севилья” и тут сможет добиться успеха.

У нас сильный состав, мы продемонстрировали это в прошлом сезоне. Заняли четвертое место, набрали столько же очков, сколько “Атлетико”, могли составить конкуренцию топ-клубам. Выиграли в финале Лиги Европы у хорошей команды. Так что у нас сильная команда. Хотя в Лиге чемпионов много именитых клубов, которые превосходят нас по бюджету и составу. Наша нынешняя команда способна многого добиться, надо только продолжать расти. Трудно предсказать, что нас ждет, но у меня хорошее предчувствие.

Ссылка на источник
Читайте также