Датчик дефекта филамента.

8

Печатал я недавно некое многочасовое изделие, и где то на середине процесса произошел затор. С моей водянкой это чрезвычайно редкое событие, но, делать нечего, начал потрошить голову, дабы добраться до причины затора. Заподозревал трубочку в термобарьере, ибо начитался страстей про ее возможную порчу, выдрал ее, слегка попортив, и пришлось купить метр трубки 3х2мм. чтобы заменить 3 сантиметра. Все собрал тщательно проверяя и начал заправлять пруток, но фигушки, не лезет…. И тут только разглядел утолщение на филаменте….После произнесения изрядного количества народных выражений, стал «чесать репу» чтобы избежать повторения сюжета. Сами понимаете, сидеть и таращиться на катушку во время печати, не самое разумное действие. И вот что придумал:  Исходные детали.

Датчик дефекта филамента. В сборе:

Датчик дефекта филамента.

пруток проходит через кусок тефлоновой трубки, которая при дефекте прутка приходит в движение и замыкает микрик, который включает громкий и противный излучатель звука, заставляющий хозяина бежать, роняя тапки, к принтеру и ставить его на паузу, вырезать дефектное место и склеивать пруток. (станочек имеется :)) Печать не прерывается, ибо до экструдера места много, и можно особо не торопиться, пока еще трубка на прутке до него доберется. Каретка с микриком свободно перемещается по оси из звена телескопической антенны следуя за витками прутка на катушке.

Датчик дефекта филамента.Датчик дефекта филамента.Датчик дефекта филамента.Генератор собран прямо на ножках 555 микросхемы и приклеен термоклеем к динамику от какого то старого проводного телефона (110 ом). Все запитано от бортовых 12 вольт принтера.  Повторить очень легко, если захотеть обзавестись подобным изделием.

Вот так выглядит в работе:

Датчик дефекта филамента.Вроде все… можно ругаться…

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий