ЦКБМ Росатома открыло лабораторию мехатроники и робототехники

4

Новая лаборатория Центрального конструкторского бюро машиностроения, входящего в структуру предприятий государственной корпорации «Росатом», располагается на производственной площадке Кировского завода. Лаборатория укомплектована современным высокотехнологичным оборудованием, включая промышленные роботы-манипуляторы, 3D-принтеры, системы технического зрения, лазерное сварочное оборудование, системами реверс-инжиниринга и мехатронными станциями.

ЦКБМ Росатома открыло лабораторию мехатроники и робототехники

Цель создания лаборатории — получение необходимых компетенций и референтных решений для реализации перспективных проектов с использованием робототехники, мехатроники и машинного зрения, сообщает пресс-служба ЦКБМ.

ЦКБМ Росатома открыло лабораторию мехатроники и робототехники

«Современный рынок высокотехнологичного оборудования диктует новые подходы к развитию производства. Сейчас заказчику важно получить референтное, апробированное техническое решение, а также минимизировать сроки его разработки и производства. Выполнение данных требований невозможно без разработки, прототипирования и макетирования пилотных версий новых продуктов в лабораторных условиях», — рассказал руководитель лаборатории мехатроники и робототехники ЦКБМ Павел Золотарев.

ЦКБМ Росатома открыло лабораторию мехатроники и робототехники

В лаборатории уже ведутся работы по испытаниям оборудования, входящего в состав комплекса по переработке твердых радиационных отходов, выполняются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию установок лазерной сварки и дезактивации для линии изготовления тепловыделяющих элементов. Также выполняются работы по разработке автоматизированной установки УЗК для нужд ЦКБМ. Материальная база лаборатории позволяет выполнять подготовку специалистов к участию в конкурсах профессионального мастерства AtomSkills в компетенциях «Мехатроника» и «Аддитивные технологии».

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу [email protected].  

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий