Чулпан Хаматова выступит в Италии

326

Фото c сайта: www.mktravelclub.ru

25 и 27 октября в Милане и Риме соответственно пройдет музыкальный спектакль «Уроки музыки» с участием известной российской актрисы театра и кино Чулпан Хаматовой.

В постановке также задействованы Вероника Кожухарова (саксофон) и Полина Кондраткова (фортепиано).

В программе вечера прозвучат произведения Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной.

Сегодня имя Чулпан Хаматовой знакомо не только театральному и кинозрителю, но и каждому жителю нашей страны. Знают Чулпан как актрису, основателя Фонда «Подари жизнь» и общественного деятеля. Молодая, талантливая, востребованная… Она стала безусловным лидером поколения, нравственным ориентиром для многих. Умение выбрать уникальный творческий материал (вспомним роли Беллы Ахмадулиной, Лары в “Докторе Живаго”) и внутренний камертон актрисы рождают особое доверие к спектаклям и фильмам с её участием.
Так, и “Уроки музыки” возникли не случайно: уникальная поэзия, музыка и тонкое актерское воплощение – всё сошлось в спектакле-монологе. Когда в сплетении слова и музыки возникает хрупкая фигура актрисы с лаконичной прической, в чёрном строгом платье, у зрителя рождаются образы-ассоциации. Это и великие поэты Цветаева и Ахмадуллина, чьи стихи звучат, и актрисы-легенды – Джульетта Мазина и Эдит Пиаф.

Спектакль “Уроки музыки” – не театральный блокбастер, это спектакль-душа, тихий, тонкий, полный трепета, музыки и поэзии. Как сказала Белла Ахмадулина: “…рояль и ты – две сильных тишины, два слабых горла: музыки и речи”.

Если вы любите поэзию и музыку, приходите, если – нет, то, тем более, приходите. Может быть, пришло время попробовать услышать великую поэзию. И, поверьте, Чулпан Хаматова – идеальный проводник в мир слова и музыки.

«Это не просто спектакль – это наше яростное желание поделиться возможностью побега из выхолощенной, бесчувственной реальности. Нас «сегодняшних» – саксофонистку Веронику Кожухарову, пианистку Полину Кондраткову и актрису Чулпан Хаматову – поведут за руки две величайших женщины, два великих поэта – Марина Цветаева и Белла Ахмадулина. Большая дерзость читать со сцены эту прозу и стихи, но радость, которую они дарят, перевешивает любой страх. И зажмурившись, мы всё-таки нырнём в эту прекрасную стихию. Вместе с вами!», – говорит Чулпан Хаматова, и ей можно верить.

Справка:

Чулпан Хаматова – ведущая актриса и заместитель художественного руководителя Московского академического театра «Современник», общественный деятель, одна из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь». Народная артистка России (2012) и двукратный лауреат Государственной премии России (2004, 2014).

Ред.

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
2 + 9 =