Чудеса уральские. Часть 1. Золото и вокруг него

5

Эта воскресная поездка случилась в моей жизни совершенно неожиданно! Решение я приняла буквально за несколько секунд. Первая мысль «Я хочу!» мгновенно сменилась следующей — «Я еду!». Это был тур выходного дня в мини — формате, то есть количество желающих поехать ограничивалось вместимостью легкового автомобиля и не могло быть больше 5. Согласилась, не раздумывая.

Еще в четверг днем я ничего не планировала на выходные, а ранним воскресным утром мы уже выезжали из города. И даже не подозревали, каким фантастически — интересным, запоминающимся и просто здоровским окажется наше мини-путешествие по Свердловской области. Итак, поехали!

Сначала мы отправились в г. Березовский, а точнее в пустыню, которая там есть. Да, я не оговорилась, именно пустыней или «уральской Сахарой» называют Березовские пески, которые образовались в процессе добычи и промывки золота. Шахту «Центральную» Березовского рудника нашли не сразу. Перегороженная шлакоблоками дорога и пара табличек на дереве сигнализировали, что проезд запрещен. Мы, как законопослушные граждане, дали задний ход в поисках иного пути, пока люди добрые не объяснили нам, что его просто не существует. Что делать? Пришлось нарушать. А проснувшийся голос совести успокаивали хорошая погода, воскресный день и наличие других людей, желающих попасть в пустыню.

И вот мы на месте. Оставляем машину, идем в обход. Насыпи из песка скрывают самое интересное.

Ссылка на источник
Читайте также