Что я буду делать с долларами и Американскими акциями в ближайшем будущем?

1

Что я буду делать с долларами и Американскими акциями в ближайшем будущем?

Привет, коллеги и гости блога «Максимальный доход». В возникшей ситуации в Мире, на фондовом рынке творится хаос и неопределенность. Даже ни так, хаос творится в головах инвесторов и всех причастных к фондовому рынку. А на бирже просто не работает никакая аналитика и никакой анализ. 

Брокеры в голос дают рекомендации, создают новые защитные фонды, предлагают инвестиционные идеи и др. Читая обзоры аналитиков и брокеров складывается впечатление, что нам намеренно рекомендуют избавиться от валюты называя ее токсичной. Все это здорово, но у брокера свой интерес. Им важно сохранить клиентов, в идеале привлечь новых и заработать на комиссии. 

Банки так же не стоят в стороне и вводят комиссии за хранение валюты на счетах. Естественно простые люди даже те кто покупал доллары за 80-100 рублей, продают их в панике, боясь, что последний упадет до 35 рублей. 

Так что же делать нам, простым инвесторам, без инсайдерской информации о долларе, валюте и Американском фондовом рынке? Я опишу как я вижу ситуацию, а вы уже решайте сами, следовать ей или игнорировать.

Соглашусь с аналитиками, сегодня возможно все. Любой исход для доллара и других валют может отработать. Но если рассуждать логически, то все энергоресурсы Россия продает за доллары и Евро. И низкий курс просто не выгоден Государству, так как теряется колоссальная прибыль. ЦБ ежедневно вливает огромные деньги, чтобы поддержать рубль и дать уверенность людям в том, что мы тоже чего-то стоим. Но, давайте быть реалистами. Американский доллар, который признан во всем Мире и Российский рубль с нашей экономикой… Выводы делайте сами.

На сегодня в моем инвестиционном портфеле 90 процентов активов отдано Российским компаниям. 5 % это валюта и 5 процентов инвестировано в Американские акции. 

Цель моего инвестиционного портфеля, сформировать устойчивую финансовую подушку, которая будет обеспечивать моей семье безбедное существование через определенное количество лет.

Я не очень консервативный инвестор — это я понял спустя многих лет инвестиционной деятельности. Но это мое положительное качество, как показала практика. В сегодняшней неопределенной ситуации консервативность ни к чему. Каждый день новые удары по голове. Комиссии со стороны банков и брокеров, блокировка ETF и некоторых акций. Возможно в скором времени будет введен запрет на покупку Американских ценных бумаг на ИИС счетах, а впоследствии и полный отказ от доллара. И судя по тому как быстро все новые запреты вступают в силу, в любой момент мы можем потерять доступ к долларовым активам.

29.06.2022 г. Нью-Йоркская фондовая биржа разослала ведущим брокерам Мира, письмо о прекращении поставок биржевых котировок гражданам РФ И Белоруссии. Конечно это не значит, что сразу же доступ к Американским компаниям будет заблокирован, но это звоночек, что пора сваливать.

Как ситуацию с долларами и Американскими акциями вижу я. Первое и самое важное — это не паниковать. Я уже писал в своих ежемесячных отчетах о том, что у меня зависли некоторые активы в виде ETF фондов, а так же заблокирована валюта, которую я покупал еще до февраля 2022 года.

Повлиять на это я не могу, поэтому просто смотрю на цифры в приложении своего брокера. Пока я писал эту статью доллар сходил на 50 рублей и вырос до 53 рублей. По мне так вероятность более слабого рубля чем сегодня уже экономически не выгодна Государству. Огромное количество мнений и вариантов развития дальнейших событий мне попадается на глаза, кто-то говорит, что валюта становится токсичной, другие утверждают, что реальная цена доллара 90 рублей и другие не менее сказочные варианты.

В моем инвестиционном портфеле есть доллары. Покупал я их от 63 до 50 рублей за единицу. Что я планирую с ними делать? Ждать, только ждать и больше ничего. Я постепенно избавляюсь от активов в долларах. Одним из последних продаж стали акции компании TCS Group (СПБ биржа). Покупал я акции по 32.40 $ продавал по 32.60 $. На момент написания статьи, акции компании стоят 34.18 $. Поторопился я с продажей, но лучше я приобрету акции компании номинированные в рублях. Так в наше время спокойнее

Доллары и всю валюту на счетах я держу и продавать с убытком не буду. Продажу планирую осуществлять осенью 2022 года. Доллар к этому времени должен подрасти до того уровня, что я его покупал. Может это произойдет раньше. На полученные деньги буду приобретать акции Российских компаний. Какие акции куплены сегодня, можете посмотреть в моем последнем отчете

Акции в долларах, таких не много, но они есть я продаю как только выхожу на безубыток или на небольшую прибыль. Тем более, что Минфин планирует запретить приобретать активы в валюте на ИИС счетах. Получается не санкции, так Государство, кто-то рано или поздно запретит нам инвестировать не в российскую экономику.  

Это конечно же мое личное мнение, я никого не призываю продавать активы или наоборот покупать, каждый решает сам, что делать со своими деньгами. Я не продаю доллары дешевле чем я их покупал (63-50 рублей). Но избавляюсь от долларовых активов, так как рано или поздно инвестировать в них нам запретят.

Инвестируйте с проверенным брокером и не забывайте заглядывать на страницу с новыми онлайн курсами. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:

1 лайк

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
7 − 3 =