Что вы будете делать, если выиграете в лотерею?

1283

Журнал 50Baksov недавно опубликовал интересную статью о том, как победители лото и лотерей тратят свою прибыль.

Среди них есть не особенно удивительные примеры тех, кто потратил деньги на новые автомобили и дома мечты, но есть также много совместных мероприятий на благо общественности.

Например, история победителя, который подарил отпуск во Флориде семье из 13 человек, или строителя, который решил продолжить работу и пожертвовал свой заработок в продовольственный банк, а также победителя лотереи, открывшему фонд для своей семьи.

Деньги для других

Многие исследования показывают, что тратить деньги на других делает нас счастливее, чем тратить их самостоятельно. Майкл Нортон, доцент в Школе бизнеса Гарвардского университета, подтвердил эту теорию в своей лекции на семинаре TED Talks.

Как говорится в сообщении о программе « Позитивная психология», тратить деньги на других помогает нам чувствовать себя хорошо, потому что в нашем мозгу есть встроенная система вознаграждений под названием окситоцин, которая отвечает за наши отношения с другими. Когда мы тратим деньги, чтобы сделать наших друзей и семью счастливыми, наш мозг вознаграждает нас, что, в свою очередь, заставляет нас чувствовать себя хорошо.

Расходы на опыт

Трата денег на опыт с семьей и друзьями дает нам длительное счастье по сравнению с короткими моментами радости, которые мы испытываем, покупая материальные товары.

Легко цепляться за рутину, но если вы не прилагаете сознательных усилий, то можно идти по жизни, проживая каждый день как одно и то же. Наоборот, всякий раз, когда вы пытаетесь сделать что-то другое, вероятность создания долговременных воспоминаний возрастает. Речь идет даже не о чем-то жизненно важном, но обо всем, что вы делаете вне своей повседневной жизни, становится опытом.

Дар, который не исчерпан

Хотите еще больше увеличить свой опыт? Поделитесь ими с другом или вашим любимым человеком. Обычный ужин на свежем воздухе с друзьями и семьей создает воспоминание, которое можно восстановить снова и снова.

Будь то воспоминание об отпуске, детстве или волшебном вечере с другом, этот опыт оставил след и значение, достаточное для запоминания.

Вам нужен больший стимул, чтобы проводить время с семьей или друзьями? Исследование с участием более 300000 участников всех возрастов показало, что частые социальные контакты, походы в кино, ужин или просто посиделки с друзьями могут значительно продлить жизнь и уменьшить стресс.

Лучшее вложение, которое вы можете сделать — это время, проведенное с семьей и друзьями, — это подарок, который никогда не бывает исчерпан.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
7 + 26 =