Что такое кальян? Всё о кальяне.

12

Кальян (так же называемый Шиша, Хука, Наргила) — это приспособление предназначенное для курения специальных табачных смесей. Особенностью кальянов от других приспособлений для курения является более продолжительный путь прохождения дыма от источника, а также прохождение его через специальную ёмкость с водой, благодаря чему дым охлаждается и очищается.

Родиной кальяна считается Индия. Традиция курения кальянов распространена также на Ближнем Востоке, в Китае, Средней Азии и Африке. На постсоветском пространстве кальян также получил большую популярность.

В последние годы кальян перестал быть экзотикой и превратился в модный современный аксессуар. Популярность кальяна растет с каждым годом. Рынок наполнился большим количеством красивых и дорогих кальянов дизайнерской работы. Многие из них имеют довольно необычный внешний вид. Наиболее популярным материалом изготовления кальянов в настоящее время является нержавеющая сталь.

Появление антитабачных законов во многих странах мира привело к появлению различных альтернатив классическому кальяну, таких как электронные кальяны, кальяны на безникотиновых смесях или паровых камнях. Это лишь имитация обычного классического кальяна, пока ещё довольно далекая от желаемого эффекта.

Существует мнение, что кальян всегда используется для курения наркотических смесей. В действительности это не так. Истинные любители кальяна по всему миру никогда не используют его для употребления наркотических веществ и презирают тех кто пользуется им таким образом. В большинстве кальянных заведений в кальянах используются специальные табачные смеси для кальянов, которые абсолютно легальны и законны и не вызывают зависимости.

Табак для кальяна в Украине от разных производителей представлен в интернет-магазине Dark Hydra. Компания реализует только качественную продукцию,  признанную ценителями кальяна во всём мире. Dark Hydra сотрудничает с лучшими поставщиками кальянного табака. В каталоге более 20 производителей: Tangiers, Fumari, Darkside, Serbetli, Adalya, Buta, Dead Horse, «4:20», Al Fakher, Honey Badger,  Element, Duman, Milano, Woodu, CULTt, Balli, Brodator, Amra, Duft, Smoky Bull, Molfar, Rave, Volcano, Daily Hookah и др.

Многие задаются вопросом вреден ли кальян для здоровья человека. Сторонники курения кальяна утверждают, что он менее вреден в сравнении с простыми сигаретами, так как дым от табачной смеси в кальяне проходит через воду. Это отчасти верно. Действительно, дым проходя через воду избавляется от некоторого количества вредных веществ. Но не все они остаются в воде. Курильщики кальяна уверены, что они вдыхают просто травяной дым, но это заблуждение. Табачный дым из кальяна содержит такой же никотин, как и обычные сигареты, и он также способен вызвать привыкание. Так что курение кальяна, как и другие виды табакокурения может нанести вред вашему здоровью.

Кроме того, курение кальяна может способствовать распространению некоторых инфекционных заболеваний, так как его часто используют в компаниях. Поэтому соблюдение мер предосторожности и гигиенических требований при использовании кальянов будут очень кстати.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
27 ⁄ 9 =