Что не сделает похоронный агент

23

Всегда с большой болью и печалью провожаем в последний путь любимых, дорогих и близких сердцу людей. Агенты салонов ритуальных услуг избавят Вас от бумажной волокиты, организуют доставку в морг, предварительную подготовку усопшего и проведут церемонию похорон с учетом всех тонкостей и особенностей. Самостоятельно нужно будет организовать поминки, украсить могилку и написать некролог.

Пока память о покойном жива, жив в наших сердцах и сам человек. На поминки может прийти абсолютно любой человек, знакомый с покойным при жизни. Компот, блины и кутья – основные блюда поминального обеда, который можно заказать практически в любом кафе или в столовой. По традиции поминают покойного несколько раз (3, 9, 40 день после смерти, так же спустя ровно год). Как правило, на 9 день собираются только родственники и близкие друзья. Любое поминальное мероприятие, помимо самого обеда, подразумевает посещение могилки, церкви, изготовление памятника, подношения просящим милостыню и угощение поминальными блюдами всех окружающих вас в этот день.

Написание некролога святая обязанность родственников умершего это неотъемлемая часть ритуальных услуг. Как правило, это небольшая статья, публикуемая в периодических изданиях (возможно, в виде объявления на месте работы покойного или видеоролика по местному каналу). Ее написание нужно для того, чтобы поставить в известность о недавней смерти. Если все же случилась необходимость написания некролога, учтите основные составляющие этого жанра. Указывайте ФИО, даты рождения и смерти, опишите достижения, которых умерший добился при жизни, укажите причину смерти, не забудьте указать место и время, где все желающие могут попрощаться с покойным, а так же на каком кладбище будет происходить захоронение, не забудьте про эпитафии на памятник.

При выборе, какие цветы высадить в цветнике у могилы, ориентируйтесь исключительно на свои предпочтения. Нет строгих правил и канонов на этот счет.

• Учитывайте освещенность могилы. Если вокруг много высоких деревьев, загораживающих солнечные лучи, посадите тенелюбивые барвинок, пахизандру. При нахождении могилы на открытой местности с беспрепятственным попаданием солнечного света, можно высаживать любые растения и цветы.

• Если кладбище находится достаточно удаленно, то обратите внимание на неприхотливые кустарники, многолетние цветы. Гвоздики, герань, молочай

• Священнослужители призывают не перебарщивать с количеством посадок. Приходящие к могилке должны скорбеть, а не веселиться от обилия красивых цветов, как на празднике.

Прощаться всегда не просто! Постарайтесь отпустить дорого Вам человека со спокойной душой в последний путь.

 

Читайте также