Чешская строительная компания Metrostav заканчивает работу над мостом и двумя тоннелями в Норвегии

0

Чешская строительная компания Metrostav заканчивает работу над мостом и двумя тоннелями в Норвегии

Норвежский остров Хитра — настоящий край тех, кто не может прожить без рыбалки. Именно отсюда экспортируют более трети знаменитого лосося Норвегии. Поэтому грузовикам с рыбой приходится преодолевать сложный извилистый путь вокруг фьордов. Но уже в наступившем 2020 году проходить это расстояние станет проще. Чешская строительная компания Metrostav готовится к завершению работы над мостом и двумя тоннелями.

Руководитель проекта Робер Брож сообщил, что тот переходит на финальную стадию и будет своевременно сдан в эксплуатацию. Стоимость комплекса из моста через фьорд и пары автодорожных тоннелей достигает двух миллиардов чешских крон или 80 млн евро.

Уже весной этого года Metrostav собирается ввести тоннели в эксплуатацию. Заканчивается бетонирование порталов совместно с норвежским субподрядчиком. Напомним, что чешская строительная компания работает на территории Норвегии уже шесть лет. Мост через фьорды стал пятым ее проектом. Metrostav ведет свою деятельность и в Финляндии, Исландии, других странах Северной Европы. С каждым годом заказы становятся все более значимыми. Они составляют около 50% от годового объема продаж, который равен 20 млрд крон или 800 млн евро.

Ссылка на источник

Читайте также