Чешская почта заключила соглашение с Aliexpress: посылки будут доставляться в течение 10 дней

0

Чешская почта заключила соглашение с Aliexpress: посылки будут доставляться в течение 10 дней

Китайский интернет-магазин AliExpress и Чешская почта решили сотрудничать. Целью подписания соответствующего договора стало включение Чешской Республики в список стран, в которые посылки с «Алиэкспресс» доставляются в течение 10 дней с даты оформления заказа. Это произойдет не раньше будущего 2021 года, а пока страны запускают пилотный проект. Он стартовал 11 ноября 2020 года вместе с большой распродажей на AliExpress. Теперь оформленные чешскими покупателями заказы пересылаются через почтовый хаб в Бельгии. Там же планируется проводить и таможенные процедуры, что заметно ускорит доставку.

Кстати, схема оформления через китайскую онлайн-площадку не поменяется. Но при выборе доставки «Чешской почтой» покупатели смогут рассчитывать на отсутствие дополнительных пошлин, которыми ранее облагались посылки, прибывшие в европейскую страну. Не придется тратить время и на процедуру их «растаможки». Размер пошлины будет учтен в общей сумме заказа.

Напомним, что интернет-магазин «Алиэкспресс» работает на протяжении 10 лет. Он стал весьма популярным не только на китайской родине, но и в Америке, России, Бразилии, Франции и Испании. И чехи не оказались исключением из правил — многие обожают делать покупки на сайте AliExpress.

Ссылка на источник
Читайте также