Челябинской семье нужно 6 лет копить на квартиру

3

Разгадка низкой рождаемости

В Челябинской области средняя стоимость квартиры площадью 60 квадратных метров в начале 2022 года составила 3,2 млн рублей. Семье из трех человек с одним ребенком необходимо 5,8 лет для того, чтобы накопить на квартиру. В начале 2021 года этот показатель составлял 4,3 года. В России доступность жилья снижается второй год подряд.

Челябинской семье нужно 6 лет копить на квартиру

Такое положение означает, что молодые люди вынуждены либо откладывать своё вступление в брак до тех пор, пока обзаведутся жильём, либо откладывать рождение ребенка, так это значительно ухудшает шансы на приобретение жилья. Ситуация усугубляется также ещё и тем, что над трудящимися постоянно висит дамоклов меч увольнения и безработицы, что снижает доступность даже разорительной ипотеки. Здесь не очень-то помогают выплаты на первого ребенка, введенные некоторое время назад распоряжением Президента России.

Жилищный вопрос, вместе с удручающим положением в здравоохранении и образовании и общим низким уровнем жизни в стране, является причиной демографического кризиса в стране. Для решения демографической проблемы, таким образом, необходимо ввести гарантированное обеспечение населения жильём, медицинской помощью и образованием.

Однако рынок все превращает в товар, так что и жильё, и медицинская помощь, и образование сейчас являются товаром в глазах дельцов и существуют не для удовлетворения жизненных потребностей населения, а для наполнения карманов дельцов деньгами, выкачивания денег из трудящихся.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
28 ⁄ 14 =