Челябинские таможенники пресекли незаконный ввоз через Казахстан очередной партии кондитерских изделий «Roshen»

1
Челябинские таможенники пресекли незаконный ввоз через Казахстан очередной партии кондитерских изделий Roshen - Криминал

Крупную партию украинских конфет «Roshen» обнаружила мобильная группа Челябинской таможни в грузовом автомобиле, следовавшем из Казахстана.

Фура была остановлена в районе МАПП Бугристое Челябинской области. Согласно товарно-транспортным документам в машине перемещались пищевые добавки, однако в ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке автомобиля таможенники обнаружили 61 картонную коробку запрещенных к ввозу сладостей из Украины – вафельные конфеты, карамель, леденцы, а также шоколадные плитки и батончики. Всего задержано 400 кг товара.

По данному факту в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию). Транспортное средство с санкционной продукцией возвращено в страну отправления.

Это не первая попытка ввоза в Российскую Федерацию запрещенных кондитерских изделий из Украины. В феврале мобильная группа Самарской таможни задержала 19 тонн украинских конфет этой же торговой марки. Тогда товар пытались ввезти в страну под видом казахстанских сладостей.

Справка:

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. № 1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592» ввоз в Российскую Федерацию товаров, в том числе кондитерских изделий, страной происхождения которых является Украина, запрещен.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
36 ⁄ 18 =