Чартеры из Петербурга в Турцию продлили на всю зиму

7
 Чартеры из Петербурга в Турцию продлили на всю зиму - Логистика

Чартерные рейсы в Турцию из Петербурга продлили на всю зиму. Также на зимний сезон оставят перелёты из Москвы, Самары, Новосибирска и Екатеринбурга.

Из остальных российских городов, откуда летали чартеры, их продлили лишь до 10-15 ноября, сообщает Интерфакс. Такие данные сообщил глава турфирмы Coral Travel Эрджумент Юналан.

По словам предпринимателя, в Анталье есть отели, которые работают круглый года. Ещё некоторая часть гостиниц решила продлить сезон в этом году.

Среди последних популярный у россиян отель Otium Eco Club в Сиде. Обычно он закрывался 1 ноября, но в этот раз руководство продлило работу как минимум до 1 декабря.

Как объяснил Юналан, таким образом турецкие отели пытаются перехватить туристов, которые остались без традиционных зимних направлений в Европе и Юго-Восточной Азии. По-прежнему закрыты для отдыхающих Индия, Вьетнам и Тайланд, а рейсы в Египет пока ограничены.

Как писал «ДП», поездки россиян в Европу могут упростить только после взаимного признания РФ и Евросоюзом сертификатов вакцинации от коронавируса. Европейская сторона передала российскому Минздраву требования для принятия соответствующего решения в июле, однако власти РФ пока не направили необходимые документы в Брюссель.

Европейское агентство лекарственных средств продолжает экспертизу российской антиковидной вакцины «Спутник V».

Ссылка на источник
Читайте также