CDC США: более 70 процентов заразившихся COVID-19 носили маски

8

CDC США: более 70 процентов заразившихся COVID-19 носили маски

CDC США: более 70 процентов заразившихся COVID-19 носили маски, а 3,9 процента инфицированных не носили их никогда

На официальном сайте CDC США (Центры по контролю и профилактике заболеваний, федеральное агентство министерства здравоохранения США) опубликован исследовательский материал, в котором рассматриваются, в том числе, возможные пути и способы заражения пациентов новой коронавирусной инфекцией.

Исследования проводились в июле 2020 года в 11 амбулаторных медицинских учреждениях страны, в них участвовали пациенты с симптомами COVID-19 старше 18 лет.

Инфицированным пациентам в числе прочих задавался вопрос о ношении маски (тканевого покрытия) за 14 дней до заболевания. 70,6 процентов опрошенных ответили, что носили ее всегда (в контрольной группе этот показатель составляет 74,2 процента). 14,4 процента респондентов носили маску часто (контрольная группа – 14,5 процента). Иногда носили 7,2 процента (показатель в контрольной группе – 4,4 процента), редко – 3,9 процента, никогда – 3,9 процента. Близкие показатели по двум последним позициям и в контрольной группе.

В Москве действует обязательный режим ношения средств индивидуальной защиты в общественных местах. По данным на 28 сентября, за нарушение этого требования в городском транспорте оштрафованы более 85 тысяч пассажиров. Только 10 октября во время рейдов в магазинах столицы составлены 93 административных протокола на выявленных нарушителей масочного режима. За нарушение мер санитарной безопасности могут закрыть на три месяца ТЦ «Охотный ряд», ранее сообщалось о закрытии более 60 магазинов.

29 сентября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, будто бы 85 процентов больных COVID-19 в России считают причиной своего заражения отказ от ношения маски и участие в массовых мероприятиях. Чиновница сослалась на результаты неких опросов, однако полных данных об этих исследованиях в открытом доступе найти не удалось.

Ссылка на источник
Читайте также