Букина: полтора года без борьбы сказываются, только набираю форму

31

КАСПИЙСК, 3 мая — РИА Новости, Олег Богатов. Серебряный призер чемпионата Европы по борьбе россиянка Екатерина Букина заявила, что пропущенные из-за операций полтора соревновательных года сказались на ее выступлении на турнире в Дагестане.

В четверг бронзовый призер Олимпиады-2016 Букина в финале весовой категории до 76 килограммов уступила турчанке Ясмин Адар. Чемпионат Европы по спортивной борьбе проходит в Каспийске с 30 апреля по 6 мая.

«Это был мой первый крупный старт после Олимпиады, я сделала две операции и пропустила полтора года, — сказала Букина. — А Адар не пропускала сезон, она за это время выиграла чемпионаты Европы и мира. Видимо, сегодня она была в лучшей форме. На Олимпиаде я у нее выиграла, а до Олимпийских игр в Токио еще есть время. Я только набираю форму и только пробую что-то новое — новый формат соревнований, двукратное взвешивание».

«Бороться два дня тяжело — во второй день хочется отдыхать, а приходится настраиваться. Встаешь в семь утра, а схватка — в восемь вечера. Полдня проводишь в нервной обстановке, и это сказывается, — добавила вице-чемпионка Европы. — Как сказываются и полтора года без борьбы, присутствует всё же неуверенность в своих силах».

Источник публикации

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
9 ⁄ 1 =