Будванская ривьера – рекомендации VIPGEO

3

Курорт, на который вам захочется постоянно возвращаться – это Будванское побережье с сердцем в городе Будва.

До сих пор здесь сохранились средневековые постройки с узкими улочками, игрушечными домиками, покрытыми черепицей и зубцами древних крепостных стен.

Источники указывают на то, что первое поселение на месте города появились около пятого столетия до нашей эры. Сказание говорит об основании города, изгнанником Кадмусом Финикийским, поселившимся здесь со своей женой. Верить этому или нет – дело каждого, но то, что следы тут оставила древнегреческая культура – сомнений не вызывает. Не вызывает сомнений также и большой вклад римской культуры, а потом, после разделения империи, — влияние культуры Византии. Византия, ведя войны за расширение своих границ, постоянно нападала на соседнюю Черногорию, то присоединяя ее к своим владениям, то признавая ее суверенитет и независимость.

В эпоху Ренессанса город был обнесен стенами, с башнями и цитаделью Кастел, сохранившимися до сих пор. В пределах Старого Города находится шедевр архитектуры семнадцатого века – церковь Святого Иоанна, церкви Святой Марии и Святого Саввы Освещенного.

Старый Город во второй половине июня является ареной проведения музыкального конкурса «Песня Медитераны», на который приезжают лучшие исполнители классики. Крепость Кастел вас порадует проводимым каждый год (июль-август) фестивалем «Град-Театр». Музыкальную часть фестиваля можно услышать в церкви Santa Marina de Punte, а на главной площади вы насладитесь прочтением прозы и поэзии от авторов, для которых здесь установлены каменный стол со стулом.

Пляжи Будванской ривьеры по большей части мелкогалечные, но есть и песчаные. В пределах города находятся: Могрен, привлекающий своей гармоничностью и видами Старого Города, Пизана, Славянский пляж, Гуванце. За городом вы можете понежиться на песчаном пляже Яз; на Тростено, с мелкой водой, что, безусловно, удобно для семейных пар с маленькими детьми; на Плоче – каменистом мысе, врезающемся в море.

Отдых в Будве прекрасно подойдет для молодежи, поскольку здесь неисчислимое множество ночных клубов, куда приезжают известные на весь мир ди-джеи, кафе и рестораны, балующие высоким качеством приготовления как местных блюд, так и блюд кухонь мира.

Сервис и удобство многочисленных отелей не разочарует даже искушенного туриста. Найти тур можно здесь, это сайт который поможет подобрать лучшие предложения туроператоров, которые работают на рынке России.

Читайте также