“Будет решен жестко и оперативно”: военный эксперт озвучил в эфире ТВ скорое решение “украинского вопроса”

1

Политика

Коротченко озвучил главную цель России в переговорах с США и ЕСКоротченко озвучил главную цель России в переговорах с США и ЕС

Коротченко также назвал предполагаемые дальнейшие шаги РФ для решение украинского вопроса.

В эфире политического шоу “60 минут” приглашенный военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал прошедшие переговоры России и блока НАТО во главе с США.

Несмотря на отсутствие достижения договоренности со стороны альянса по гарантиям безопасности России, Коротченко считает, что Москва достигла своей цели.

По его словам Россия изначально понимала, что Белый дом не проявит благоразумие. Поэтому истинной целью Кремля в переговорах было получение официального отказа от альянса на свои требования.

Поэтому, как уверен эксперт, в действительности переговоры для России прошли успешно.

Как пояснил Коротченко, отказывая в гарантиях прекратить расширение НАТО на восток, включая прием Украины в состав альянса, Соединенные Штаты тем самым дали право России на легитимной основе проводить военно-технические действия, включая разрешение украинского вопроса “даже самыми жесткими методами”.

За это Коротченко даже выразил США благодарность, спрогнозировав “фатальный” исход для Украины.

Эксперт также отметил, что Кремль, несмотря на бесспорное признание суверенитета Украины, не допустит присутствие плацдарма НАТО на территории этой страны для прямой атаки на Россию.

“И вопрос будет решен в самом ближайшем будущем. Жестко и оперативно”, — предупредил Коротченко.

Теперь же, как предполагает Коротченко, Россия может заключить с ЛДНР соглашение по созданию совместного пространства безопасности, после чего на Донбасс будут отправлены российские военные для защиты граждан РФ, проживающих на этой территории.

И все это будет достигнуто без прямых боевых действий. Но последствия при этом для Украины “будут более сокрушительными”, чем “от вторжения”, заверил военный эксперт.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Ссылка на источник
Читайте также