Британцы обнищали за одну ночь из-за энергокризиса — Bloomberg

2

Стоимость ЖКУ увеличилась более чем на треть

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в Великобритании резко возросла – по оценкам экспертов, в годовом масштабье средний счет на электроэнергию подорожал больше чем на 690 фунтов (около 78 тысяч рублей по нынешнему курсу). 

Власти, к тому же, с 6 апреля увеличат налог на национальное страхование, которое призвано пополнить бюджет здравоохранительной сферы после пандемии.

«Теперь среднестатистический доход каждой семьи в Королевстве упадет на 1,1 тысячи фунтов стерлингов за следующие двенадцать месяцев. И этот фактор идет в дополнение к невероятному инфляционному росту потребительских цен, которая превысила в конце зимы 6% и уже побила все рекорды за последние тридцать лет», – говорится в материале Bloomberg.

Британцы столкнулись с рекордным ростом цен на энергоносители после решения
государственного регулятора энергетического рынка Ofgem повысить стоимость энергоносителей на оптовом рынке газа. Сейчас он в шесть раз дороже, чем в прошлом году. Сегодня конечный потребитель узнал, что газ теперь на 81% дороже, в связи с чем электроэнергия подорожала на 36 процентов. 

«Это рекордное подорожание энергоносителей. Миллионы людей лишат должного уровня тепла и элеектроэнергии, и, несмотря на ожидание ценового роста, они будут подавлены – речь идет о населении с низкими доходами», – считает исполнительный директор National Energy Action Адам Скорер.

На фоне санкционной войны, развязанной против Российской Федерации, увеличились цены на продукты питания. По данным аналитиков, предельная цена достигнет пиковых значений лишь к середине осени и вырастет примерно на 50 процентов.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
27 − 16 =