Бригаду «Стальной кордон» погранслужбы Украины из «гвардии наступления» пересаживают на американские БТР М113

9

Бригаду «Стальной кордон» погранслужбы Украины из «гвардии наступления» пересаживают на американские БТР М113

Пограничная бригада «Стальной кордон», входящая в состав так называемой «гвардии наступления» ВСУ, получила на вооружение американские бронетранспортеры М113. Об этом сообщает пресс-служба Госпогрпнслужбы Украины.

Украинских пограничников, которых планировалось использовать в контрнаступлении ВСУ, пересаживают на американские БТР М113. Партию старых бронетранспортеров Госпогранслужбе передало Министерство энергетики Украины, закупив их в одной из европейских стран.

Гусеничные БТР уже помогают пограничникам уничтожать российских оккупантов. Их также используют для медицинской эвакуации

— говорится в сообщении.

Всего бригаде «Стальной кордон» из «гвардии наступления» передали 50 БТР. Как сообщается, бронетехнику сняли с хранения одной из стран Европы, после чего отправили в ремонт, поскольку их состояние было плачевным. Утверждается, что гусеничные бронетранспортеры обладают высокой проходимостью и помогут пограничникам передвигаться при самых сложных погодных условиях.

«Гвардию наступления» планировалось использовать в третьем эшелоне, после того, как первый и второй прорвут оборону российской армии и и выйдут к Азовскому морю и на границы Крыма. Созданные бригады Госпогранслужбы и Нацгвардии должны были зачищать «освобожденную» территорию и закрепляться на ней, осуществляя карательные функции. Однако первый эшелон наступления был практически уничтожен российскими войсками, сейчас на Запорожском направлении добивается второй и некоторые бригады Нацгвардии из третьего. «Стальному кордону» повезло, бригада продолжает находиться в Харьковской области.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий