Bosal – качественные и надежные ТСУ по доступной цене

32

На сегодняшний день в России именно этот бренд наиболее популярен среди автолюбителей. Крупнейший производитель выпускает надежную продукцию. Ассортимент европейской фирмы – изготовителя ТСУ насчитывает сотни моделей. Благодаря этому можно подобрать фаркоп на ВАЗ (тут), на другие отечественные или большинство импортных легковых автомобилей. В условиях жесткой конкурентной борьбы залогом такого большого успеха этой фирмы является постоянная работа над ростом предприятия и его и развитием. Основные стратегические принципы фирмы – «Инновации, Доступность и Качественный Сервис».

фаркоп на ваз

Зачем нужен фаркоп

ТСУ – это полезный девайс и заметная деталь тюнинга, которая значительно облегчает жизнь автолюбителям. Предназначение шарового тягово-сцепного устройства – буксировка автомобилей или прицепов транспортным средством. Устройство крепят к раме внизу или к кузову машины.

Если автовладельцу необходимо регулярно перевозить на прицепе грузы, то ему следует установить фаркоп на своем авто. После установки можно будет легко транспортировать на автоприцепе все необходимое – от строительных материалов до скутера или садовой техники. При этом прицеп не должен весить больше 3500кг.

У фаркопов есть еще одна важная задача. Он может послужить буфером и спасти бампер от небольшого удара, например, на светофоре или при парковке. Потому наличие такого полезного устройства при ударах авто существенно повышает уровень безопасности.

Так же приспособление, оснащенное розетками и семиконтактными штекерами, помогает обеспечивать связь электрического оборудования тягового автомобиля с оборудованием буксируемой машины.

Как выбрать тягово-сцепное устройство

Стоит иметь в виду, что каждая модель изготавливается под определенную автомобильную марку. Хромированные образцы смотрятся стильно и выигрышно, такие фаркопы добавят шика любому автомобилю.

фаркоп bosal

Еще одна важная характеристика, которую нужно учитывать, выбирая ТСУ – величина вертикальной, а так же горизонтальной нагрузки на крюк.

По общей массе транспортируемого автоприцепа вместе с грузом определяется горизонтальная нагрузка. В зависимости от силы давления замком дышла на крюк ТСУ определяется вертикальная нагрузка.

При выборе изделия следует иметь в виду, что есть модели с разным типом крепления:

  • Съемные;
  • Не съемные;
  • Условно-съемные.

Выбирая изделие нужно обращать внимание на запас прочности, который поможет крюку выдержать экстремальную нагрузку в случае необходимости. В продаже есть фаркопы Bosal (подробнее) со съемным крюком, который легко можно снять, если потребуется, с помощью гаечного ключа. Самым надежным вариантом будет автоматическая съемная модель, снять которую можно буквально за несколько секунд.

Читайте также