«Борьба за выживание». Кедми объяснил желание США сохранить мировой порядок

1

«Борьба за выживание». Кедми объяснил желание США сохранить мировой порядок

Для США борьба за сохранение своей лидирующей позиции в мире является одновременно и борьбой за выживание, так как у этого государства нет никакой естественной базы для существования, кроме награбленного в двух мировых войнах материального богатства.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-490718-271’,
blockId: ‘R-A-490718-271’
})
})

Об этом в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми.

Соединенные Штаты, напомнил эксперт, создавались на основе погони за общей прибылью и развивались в этом же ключе.

В подтверждение своих слов Яков Кедми привел заявление одного из бывших глав Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) о том, что если Америка утратит способность быть главной страной в мире в области политики, экономики и военного дела, само существование Соединенных Штатов окажется под угрозой.

«Поэтому когда США борются за сохранение мирового порядка, при котором они являются единственной определяющей мировой державой – это действительно борьба за выживание. Потеря верховенства в мире – это смертельно опасно для США и может привести к исчезновению этого государства, каким мы его знаем», – уверен эксперт.

В настоящее время узы, связывавшие до сих пор США как единое государство, слабеют на глазах. И сейчас уже «только слепой и глухой» не говорят о том, что Соединенные Штаты стоят на пороге гражданской войны, подчеркнул Кедми.

И в ходе прошедших накануне выборов в Конгресс американцы, по мнению политолога, голосовали не за единое государство, а за свой штат, чтобы сохранить свою самобытность.

Тем более что в американской истории уже была гражданская война, в ходе которой люди отстаивали право каждого штата самостоятельно определять, по какими законам и в какой государственной системе им жить.

«Сегодняшняя Америка уже ближе всего к тому положению, как в общегосударственном масштабе, так и в каждом штате», – заключил Яков Кедми.


Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
44 ⁄ 22 =