Бизнесмены просят о снижении налогов на их доходы

1










А будут ли послабления трудящимся?

В списке инициатив для включения в доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве содержится просьба о снижении налога на доходы учредителей до 6%, сообщает ТАСС. Условие для снижения ставки — годовой доход менее 2 млн рублей. Предложений о снижении НДФЛ наёмных работников с зарплатой в районе прожиточного минимума от бизнесменов не поступало.

Бизнесмен загадал что-то и "держит кулачки"

Сейчас ставка налога на дивиденды составляет 13% для физических лиц-резидентов и 15% для физических лиц-нерезидентов. Московские предприниматели надеются на внесение изменений в федеральное законодательство.

Вот не зря бизнес-омбудсмены едят свой хлеб! Защищают владельцев компаний от «полицейского беспредела» (в самом деле, не бьют же деловые люди окна в офисах правящих партий) и «слишком строгого» трудового законодательства. Совсем недавно предлагали снизить налог на имущество. Теперь вот хотят, чтоб от дивидендов их подопечных отрезали по-меньше. Словом, всегда при деле, всегда на посту.

И буржуазная власть слышит голос своих «братьев по крови», холит их и лелеет.

А вот стоны миллионов россиян, живущих на доходы около прожиточного минимума, капитал так не интересуют. Например, министр финансов РФ Антон Силуанов, получающий чуть менее 30 млн рублей в год, считает что малоимущие должны продолжать отдавать по 13% от своих минимальных оплат труда. А то «российский бюджет не наполнится«.

Впрочем, иного от буржуазного государства ожидать не приходится. Отдельных малозначительных уступок ещё можно добиться, но кардинально изменить ситуацию в пользу наёмных рабочих можно, только сменив правящий класс.

Плакат "Или смерть капиталу, или смерть под пятой капитала"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
17 × 24 =