Биткоин больше не интересуется геополитикой?

1

Актуальность до 16:00 UTC+00

Курс валюты на 02.04.2022 analysis

На 4-часовом ТФ биткоин сформирована восходящая линия тренда, поэтому биткоин может продолжать расти еще некоторое время. Однако следует отметить, что на более старшем ТФ(24-часовом) все движение вверх выглядит, как коррекция. Конечно, любое движение поначалу выглядит, как коррекция к предыдущему. Например, в начале 2021 года, когда евро только начинал падение против доллара, то движение тоже выглядело, как коррекция, а в итоге евро упал уже почти на 100% от восходящего тренда, а падение продолжается уже 14-15 месяцев. Однако, если биткоин закрепится ниже линии тренда(что не так уж и сложно в текущих обстоятельствах), то мы получим сильный сигнал к продажам с целями 40 746$ и 34 267$.

Геополитика больше не интересует инвесторов.

С самого начала военного конфликта между Украиной и РФ мы говорили, что сложная геополитика может оказывать давление на криптовалюты, так как они также являются рисковыми активами. Однако в этом случае произошло обратное – биткоин рос за счет того, что спрос на него в Украине и России, чьи экономики оказались на грани краха, сильно возрос. В России был введен запрет на вывод валюты за рубеж, поэтому биткоин стал средством спасения от этого ограничения. А при падающей экономике и 6 тысячах санкций от всего мира желающих вывести свои средства за границу оказалось много. Поэтому биткоин даже извлек выгоду для себя из геополитического кризиса в Восточной Европе. Другое дело, что кризис может сохраняться долгое время и провоцировать другие кризисы. Например, энергетический или продовольственный. А вот как поведет себя биткоин в новых условиях, сказать достаточно тяжело.

В последнее время нам стало интересно, до каких вообще значений в перспективе может вырасти биткоин? Может быть эти максимальные значения уже были достигнуты в прошлом году? Ведь для того, чтобы биткоин продолжал расти, спрос на него постоянно должен увеличиваться, а предложение либо сокращаться, либо не увеличиваться. С нашей точки зрения, все, кто хотел инвестировать в биткоин, уже давно сделали это. На рынке сейчас в большей мере присутствуют либо крупные игроки, которые могут позволить себе покупать «биток», либо майнеры, средние и мелкие игроки, которые используют «биток» для расчетов. Так или иначе, ажиотаж вокруг биткоина уже давно спал, а для нового роста нужен новый «хайп». Мы считаем, что даже вернуться к максимуму 2021 года биткоину будет очень тяжело. Не говоря уж о росте до 100 000$.

Курс валюты на 02.04.2022 analysis

На 4-часовом таймфрейме котировки «битка» вышли из треугольника и после этого продолжают рост. Ниже уровня 45 256$ закрепиться не удалось, поэтому сейчас восходящая тенденция сохраняется. Но мы все равно не верим в то, что рост будет сохраняться долго. Мы ожидаем, что криптовалюта закрепится в ближайшее время ниже линии тренда и начнет новый виток падения. В этом случае можно будет продавать с целью 40 746$.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас

Пополнить торговый счет

Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс

Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
27 − 26 =