Bitcoin не может стоить ноль

9

Опубликовано 27.11.2018 11:40

Полностью обесцениться Bitcoin не может, ведь для обслуживания сети необходимы ресурсы. Так, основатель и партнер Morgan Creek Digital Энтони Помплиано в разговоре с CNBC отметил, что BTC не может не стоить ничего, ведь биткоин является самой безопасной платформой в мире для осуществления расчетных транзакций. При этом важно понимать, что цена на Bitcoin не может надолго опуститься ниже себестоимости. Тут, конечно же, важно сделать акцент на том, что в разных странах стоимость майнинга сильно отличается.

В Канаде, Китае, Исландии и США расположились мощнейшие в мире фермы для майнинга. Стоимость в этих странах заметно отличается и является далеко не самой низкой.

В 2018 году International Business Times опубликовало исследование, в котором учитывается себестоимость биткоина в 115 странах. Исходя из данных в этом отчете, крупнейшие майнинговые фермы в мире имеют следующую себестоимость BTC: США – $4 758, Исландия – $4 746, Канада – $3 965, Китай – $3 172.

Конечно же, можно отметить Венесуэлу с себестоимостью около $531, Тринидад и Тобаго $1 190, и еще десяток стран с себестоимостью майнинга Bitcoin ниже $3000, таких как Узбекистан, Украина, Кувейт, Мьянма, Армения, Бангладеш, Беларусь, Грузия и другие. Но основные вычислительные мощности расположены в более «дорогих регионах», соответственно средний показатель себестоимости находится выше $3000, поэтому рассчитывать на то, что цена на BTC может надолго уйти ниже $3000 не приходится.

Но даже Энтони Помплиано ожидает кратковременного обвала цены к отметке в $3000, возможно даже ниже, где и будет сформировано дно.

На момент написания обзора, биткоин торговался у отметки $3650, которая уже является убыточной для майнеров из США, Исландии и Канады. Но все еще исключить дальнейшее снижение цены крайне сложно.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»

Читайте также