Биржи или криптоброкер: кого выбрать для торговли?

1

Криптосфера, хотя и во многом отличается от классической фондовой торговли или форекса, но также имеет и общие с ними черты. В этой статье поясним, кто такой брокер криптовалют, какую роль он играет и какие преимущества имеет перед обычной криптобиржей. Многие пользователи, особенно из числа новичков, предпочитают работать именно с брокером, и на то есть причины.

Криптоброкер – что это такое?

По своей сути брокер – это просто посредник, в его задачи входит действовать от имени клиента, выполняя сделки. На классических биржах это зачастую необходимость, поскольку у брокера есть лицензия на соответствующую деятельность, а у обычного физического лица нет. На крипторынке же может зарегистрироваться и торговать любой желающий, поэтому возникает вопрос, в чем состоит роль брокера.

На самом деле у такого подхода есть несколько достоинств:

  • Через посредника можно получить доступ к большему диапазону рынков и торговых инструментов.
  • Криптоброкер во всем помогает клиенту, может давать советы и рекомендации, предоставлять подробную аналитику и брать на себя ответственность за ведение финансов пользователя.
  • Зачастую посредник предоставляет возможность воспользоваться услугами доверительного управления, в этом случае от клиента требуется только инвестировать деньги в расчете на прибыль.

За свои услуги криптоброкер взимает определенные сборы.

Особенности работы

Брокеры, в отличие от бирж, всегда требуют полной верификации аккаунта, поскольку являются регулируемыми компаниями в разных юрисдикциях. Однако сам процесс происходит быстрее, чем на бирже, это связано с меньшим число заявок.

Депозит и вывод обычно доступен при помощи фиатных средств, но иногда – только в криптовалюте или путем прямой покупки монет. Эксперты отмечают, что пополнением и вывод через брокера оптимален для крупных сумм. Комиссии зачастую выше биржевых.

Брокеры работают с профессиональными инструментами, а также предлагают более широкий выбор торговых пар и стратегий для диверсификации вложений. Вспомогательные индикаторы, средства технического анализа, конструкторы стратегий и многое другое, чего нет на биржах, присутствует на брокерских платформах.

В том, что касается безопасности, крипоброкеры превосходят биржи, благодаря своей регулируемой природе. Выбирая из крупных посредников, меньше шансы столкнуться с мошенничеством.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
28 − 9 =