Без шансов для «Шахтера»

4

Преимущество гостей до перерыва трансформировалось в голы Рияда Махреза и Илкая Гюндогана. Во второй половине встречи «Манчестер Сити» продолжал доминировать и усилиями Габриэла Жезуса довел счет до разгромного.

Команда Хосепа Гвардиолы завладела инициативой со стартовым свистком и контролировала ход поединка. Дончане ответили несколькими контратаками, впрочем, ни одна из них не завершилась ударами по воротам Эдерсона. В середине первого тайма «горожане» открыли счет. Алан Патрик потерял мяч на углу штрафной, партнеры вывели на ударную позицию Гюндогана, который пробил в касание — штанга! Первым на добивании оказался Махрез, избежавший офсайда — 1:0.

Рияд Махрез открыл счет в матче

Рияд Махрез открыл счет в матче©AFP/Getty Images

После этого «Шахтер» имел отличную возможность сравнять счет, но Жуниор Мораэс не воспользовался классным пасом Тайсона. Игрок сборной Украины вышел один на один с Эдерсоном и угодил во вратаря. Спустя пару минут «Сити» удвоил преимущество. Махрез нашел пространство в штрафной и отпасовал на Гюндогана, который в ближнем бою переиграл Андрея Пятова.

Во втором тайме у горняков снова был отличный шанс, и Жуниор Мораэс опять его не использовал. Эдерсон далеко вышел из ворот, но нападающий не попал в цель. Англичане же создали множество опасных моментов, хотя реализовали лишь один. Кевин де Брейне воспользовался большинством в скоростной атаке и своевременно отпасовал на Габриэла Жезуса, который не оставил шансов Пятову. Встреча старых знакомых в очередной раз закончилась уверенной победой «Сити».

«СИТИ» ПОБЕЖДАЕТ В ХАРЬКОВЕ. КАК ЭТО БЫЛО

Лучший игрок матча: Илкай Гюндоган («Манчестер Сити»)

Илкай Гюндоган был признан лучшим игроком встречи

Илкай Гюндоган был признан лучшим игроком встречи©AFP/Getty Images

Полузащитник сборной Германии принял участие во всех голевых атаках. В первом эпизоде сильно пробил в штангу, после чего его партнер отправил мяч в сетку. Потом Гюндоган уже сам оказался в объятиях партнеров, отлично реализовав свой момент. Кроме того, он сыграл важную роль в третьей результативной атаке. Помимо качественных действий в плане созидания, хавбек успевал разрушать выпады соперника. Активная работа Гюндогана в центре поля только усилила тотальное преимущество гостей.

Слабая игра «Шахтера» в обороне

Смена поколений не проходит для горняков безболезненно. Пара центральных защитников, которой доверяет Луиш Каштру в текущем сезоне, провела откровенно слабый матч. Дуэт Николая Матвиенко и Сергея Кривцова часто не успевал за мгновенными перемещениями оппонентов, оставлял большие свободные зоны для нападающих «Сити», а иногда даже создавал пожар во владениях Пятова. Конечно, обвинять в поражении только пару центрбеков неправильно, хотя именно надежности в обороне и не хватило украинцам в противостоянии с чемпионом Англии.

Разница в уровне

Шахтер - Манчестер Сити 0:3

Шахтер — Манчестер Сити 0:3

«Шахтер» с легкостью справляется с соперниками в чемпионате Украины. Команда Луиша Каштру привыкла действовать первым номером и лишь изредка встречается с серьезным прессингом. Горнякам не хватает практики игры с такой высокой интенсивностью — все недочеты и ошибки особенно ярко заметны как раз на фоне соперников уровня «Сити». А уровень этот запредельный не только для дончан. Команда Гвардиолы продемонстрировала класс, желание и мощь — этого вполне хватило для легкой победы в Харькове.

Ссылка на источник

Читайте также