Berdair — первая попытка.

1

Наверное, с полгода он лежал у меня, и наконец я решился его опробовать. 

Berdair — первая попытка.

Штука сильная. Поток — 15 л/мин и хрен заткнешь. Самое приятное, что сам по себе он реально негромкий, если правильно установить. Правильно — это подвесить на резине сквозь саморезы, вверх ногами. Я нарисовал и печатнул из флекса пару маунтов: [ссылко]

Berdair - первая попытка.

В общем, внутри недр принтера его не слышно. А вот шипение выходящего из двух трубочек 1мм диаметром воздуха об модель — ещё как слышно! Полное ощущение присутствия на шиномонтаже)

К счастью, колпак сильно улучшает ситуацию. Трубочки заведены как то так, через шланг от капельницы, тройник и 704й клей:

Berdair - первая попытка.Видео первого запуска и первых впечатлений:

Я понятия не имел, сколько ставить обдува и воткнул 70%. По ощущениям — много.. раза в два прям больше, чем достаточно)

Трубки сначала подгибал впритык к соплу, но практика показала, что лучше подальше — чтобы поток успевал рассеяться и захватить побольше площадь. Ну и соплу меньше мешал. Думаю, надо увеличить диаметр трубок, это снизит скорость потока и станет тише. Она все равно реально избыточкна, нитки периодически отрывает от кубика к херам.

Целью этого всего было уменьшение габаритов головы, желание опробовать что то новое и зуд в заднице. Если вас подобное не мучает — имхо, две 4010 турбинки и грамотно соориентированные сопла проще и привычнее. И, сцка, тише..

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 − 5 =