Автошколы в Чехии станут сложнее. В тест будет добавлено 120 новых вопросов

1

В ближайшее время в комплекты экзаменационных билетов на получение водительских прав будут добавлены 120 новых вопросов. Они должны быть направлены на конкретные дорожные ситуации и потенциальные риски. Первые 35 новых вопросов должны появиться в тестах с 24 октября 2021 года, а затем постепенно будут добавляться и другие. Это заявление было сделано на пресс-конференции 8 сентября представителями министерства транспорта, полиции и ассоциации автошкол. В настоящее время в тестовых наборах 855 вопросов, и к ним будут добавлены новые вопросы. Каждый ученик автошколы должен ответить на 25 вопросов в тесте.

«Цель новых вопросов — заставить кандидатов на получение водительских прав заниматься теоретическим обучением, а затем применять свои знания на практике», — сказал Милан Янда из министерства транспорта.

По его словам, новые примеры должны исключить ситуации, когда кандидаты заучивают вопросы теста наизусть. Напротив, новые вопросы должны заставить их больше узнать о правилах и принципах дорожного движения.

Новые вопросы будут иметь совершенно новый формат, сказали в министерстве. В изобразительной форме они будут посвящены конкретным ситуациям и рискам, причинам дорожно-транспортных происшествий, уязвимым участникам дорожного движения, таким как велосипедисты или пешеходы, а также возможным проблемам движения в плохую погоду.

Новые вопросы будут дополнять существующие, и Янда сказал, что система будет генерировать вопросы для экзаменов таким образом, чтобы некоторые новые вопросы появлялись в наборе из 25 примеров, которые решает каждый ученик. Янда также сказал, что нынешние вопросы неплохие, но новые отражают новую тенденцию. Министерство работало с властями, полицией и ассоциацией автошкол над созданием новых примеров.

В Чешской Республике ежегодно экзамен по вождению сдают около 100 000 желающих.

В Чехии объявлена забастовка членов комиссии по проведению экзаменов по вождению. Они критикуют существующую систему подготовки уполномоченных и их проверок. Они еще не согласовали изменения с Министерством транспорта, поэтому, по словам членов комиссии, существует риск резкой забастовки. Однако они еще не объявили дату.


Ссылка на источник

Читайте также