Австралийский доллар вырос данных по розничным продажам

0

Австралийский доллар вырос данных по розничным продажам

Австралийский доллар укрепился против основных валют на азиатской сессии в пятницу, так как розничные продажи страны выросли более быстрыми темпами в октябре.

Данные Австралийского бюро статистики показали, что общая стоимость розничных продаж в Австралии выросла с учетом сезонных колебаний на 1,6% в месячном исчислении в октябре – до 29,618 миллиарда долларов.

Данные превзошли ожидания роста на 0,3% после снижения на 1,1% в сентябре.

На ежегодной основе, продажи выросли на 7,3%.

Азиатские фондовые рынки неоднозначны на фоне опасений по поводу роста случаев заболевания коронавирусом во всем мире и экономических последствий новых карантинов. Инвесторы также стали осторожными после новостей о том, что Министерство финансов США планирует завершить некоторые программы экстренного кредитования Федеральной резервной системы, которые были начаты ранее в этом году из-за пандемии коронавируса.

Австралийский доллар вырос до 0,7303 против доллара США и 75,80 против иены, после падения до 0,7266 и 75,40 соответственно в начале торгов. Уровни 0,75 и 78,00, возможно, рассматриваются как следующие уровни сопротивления против доллара США и иены соответственно.

Австралийский доллар вырос до 0,9540 против канадского доллара и 1,6274 против евро, достигнув раннего минимума 0,9500 и недельного минимума 1,6335 соответственно. Австралийский доллар, как видно, находит сопротивление в районе 0,96 против канадского доллара и 1,58 против евро.

Тем не менее, австралийский доллар держался устойчиво против новозеландского доллара, восстановившись с 7-месячного минимума 1,0518, наблюдавшегося в начале сессии. Пара закрыла торги четверга на отметке 1,0535.

Забегая вперед, можно сказать, что розничные продажи в Канаде за сентябрь будут представлены вовремя Нью-Йоркской сессии.

Индекс потребительских настроений еврозоны за ноябрь будет опубликован в 10:00 утра по восточному времени.




Ссылка на источник

Читайте также