Австралийский доллар упал после решения покупать государственные облигации

0

Австралийский доллар упал против основных конкурентов на азиатской сессии в пятницу, так как разгром на мировых рынках облигаций спровоцировал Резервный банк Австралии на покупку трехлетних государственных облигаций, чтобы сдержать всплеск доходности.

РБА купил 3-летние австралийские государственные облигации на сумму 3 миллиарда долларов, поскольку доходность взлетела выше целевого показателя в 0,1%.

Неожиданная операция по покупке облигаций РБА помогла смягчить скачок доходности. Доходность за 3 года достигла 0,130%.

Азиатские рынки упали, так как доходность облигаций продолжала расти на фоне опасений по поводу инфляции.

Инвесторы опасаются, что более высокая инфляция может вынудить центральные банки отказаться от ультрамягкой политики, несмотря на их голубиную риторику.

Австралийский доллар упал до 1,0648 против новозеландского доллара, достигнув самого низкого уровня с 9 февраля. Австралийский доллар может встретить уровень поддержки в районе 1,045.

Австралийский доллар обесценился до недельного минимума 0,7805 против доллара США со значения закрытия четверга 0,7871. Следующий уровень поддержки для австралийского доллара находится примерно на уровне 0,75.

Австралийский доллар достиг 82,86 против иены, отметив недельный минимум. Если австралийский доллар опустится еще ниже, то 80,00, скорее всего, будет рассматриваться как его следующий уровень поддержки.

Австралийский доллар опустился до недельных минимумов 1,5552 против евро и 0,9862 против канадского доллара по сравнению со вчерашними значениями закрытия торгов 1,5454 и 0,9918 соответственно. Немедленная поддержка для австралийского доллара, возможно, будет наблюдаться в районе 1,57 против евро и 0,98 против канадского доллара.

Забегая вперед, отметим, что данные по ВВП Швейцарии должны быть представлены на европейской сессии.

На Нью-Йоркской сессии будут представлены данные по индексу цен на промышленную продукцию Канады, данные по личным доходам и расходам США, данные по оптовым запасам за январь, а также окончательные данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета за февраль.




Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
22 ⁄ 11 =